Национальная кухня Австралии

Национальная кухня Австралии

Неотъемлемой частью ежедневного рациона жителей Австралии являются рыбные блюда, а также блюда из морепродуктов. Пребывая в Австралии, обязательно стоит попробовать баррамунди. Это очень сочная рыба, которая водится на севере Австралии.

Пользуется спросом среди австралийцев пирог из слоеного теста, имеющий мясную начинку. Среди приезжих также популярен бифштекс из мяса кенгуру с грибной начинкой, австралийский салат, мозги в красном вине, отварной корень сельдерея с яблоками в майонезе и апельсиновом соке. Блюда здесь довольно специфические, но есть и более приближенные к европейской кухне.

Если вы очень занятой человек, а побывать в Австралии очень хочется, то вас выручит заказ бизнес самолета. Благодаря такой услуге вам больше не придётся искать билет на ближайший рейс. К тому же, это вас избавит от долгих часов ожидания самолёта в аэропорту.

Нельзя не попробовать цыплят «Мельбурн», они готовятся под соусом и подаются с гарниром из жареных баклажан, картофеля и помидор. На десерт часто подают безе с киви и воздушными сливками. Многие австралийские блюда готовятся на барбекю, получается очень вкусная трапеза на свежем воздухе. Славится Австралия своими винами, довольно популярны игристые шипучие и белые вина. К популярным австралийским алкогольным напиткам можно отнести и пиво, оно употребляется в большом количестве приезжими в местных пабах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru