Рождественские блюда стран Европы

Рождественские блюда стран Европы

Так уж случилось, что россияне в пылу индустриализации несколько подрастеряли свои кулинарные традиции. Сегодня самыми праздничными блюдами на российском новогоднем и рождественском столе являются салат «оливье» и, возможно, еще «селедка под шубой». Год за годом эти блюда и еще бутерброды с икрой, наравне с поздравительной речью президента, украшают праздничные застолья в миллионах домов. Между тем, в европейских странах с кулинарными традициями все обстоит намного интереснее. Это ли не повод призадуматься о том, чтобы обновить свое праздничное меню или даже отправиться встречать Новый Год и Рождество в Европу?

Сегодня рождественские туры и даже авиабилеты недорого предлагают многие туроператоры. Отправиться встречать зимние праздники можно куда угодно – хоть на Запад, хоть на Юг, хоть на Восток. Но лучше все же повнимательнее присмотреться к странам Европы. Именно здесь проходят самые яркие и волшебные торжества празднования Нового Года и Рождества; именно здесь, на новогодних ярмарках и базарах, можно отыскать ускользающий дух рождественской сказки. А какие вкусности выставляются на праздничный стол!

Франция

Во Франции на рождественском столе непременно присутствуют жареный фаршированный гусь (в Бургундии его роль доверяется индейке, запеченной с каштанами), колбасы, бобовые. А на десерт подается «рождественское полено» – бисквитный рулет, свернутый в виде полена, украшенный ягодами, орехами и глазурью. Кстати, этот десерт – визитная карточка Франции с и один из важнейших символов Рождества в этой стране.

Германия

В Германии на рождественский стол тоже часто подают фаршированного гуся. Альтернативой ему является свинина с капустой или рыба. Чаще всего это карп, поскольку его чешуйки очень напоминают монеты, что прочит благосостояние в наступающем году. Ну, а на десерт здесь полагается есть рождественский пирог – штоллен. Причем принято довольно давно – с 14 века. Во многих городах Германии даже проводятся праздники, посвященные этому пирогу.

Чехия

Недорогие авиабилеты в Чехию – хороший повод познакомиться с рождественской и новогодней кухней этой старинной страны, которую, кажется, сама сказка выбрала своим постоянным местом жительства. В Чехии Рождество празднуют, угощаясь и угощая гостей пирогами, кнедликами, жареным карпом и традиционными кексами с изюмом и миндалем. И, конечно же, «Бехеровкой».

Богатые кулинарные праздничные традиции стран Европы позволят разнообразить новогодний и рождественский стол семьи, удивив гостей и порадовав родных. Ну, а если не хочется возиться с гусями и кнедликами, то можно просто купить тур в одну из стран Европы с тем, чтобы лично оценить мастерство и традиции тамошних кулинаров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru