Прохладительные напитки в Таиланде, или в чем заключается прелесть тайского кофе

Прохладительные напитки в Таиланде, или в чем заключается прелесть тайского кофе

Тайские жители не пьют воду из-под крана, и туристам следует последовать их примеру. Питьевая вода в больших пластиковых бутылях продается по всему Таиланду, даже в самых небольших деревнях по очень гуманной цене. В отелях и дешевых ресторанах обычно перед посетителем ставят кувшин с кипяченой водой, которая также пригодна для употребления.

В пансионатах и ночных рынках можно приобрести натуральные фруктовые соки. Во время их приготовления обычно добавляется небольшое количество соли и сахара. Обратите внимание на коктейли из измельченных фруктов со сгущенным молоком или сахарным сиропом. Еще одно замечательное средство для утоления жажды – это свежее кокосовое молоко. Также жителям Таиланда нравится приторно-сладкий вкус сока сахарного тростника.

В некоторых магазинах наливают напитки в пластиковые пакеты для того, чтобы не делать наценки за бутылку, которые в Таиланде можно сдавать. Да, здесь цивилизация довольно развита, и даже срубка призматических свай едва ли кого-то удивит. В крупных и дорогих ресторанах напитки обычно хранятся в холодильниках, в магазинах и маленьких кафе в пакет и стакан принято просто добавлять лед. Основная часть льда производится коммерческим путем при соблюдении всех гигиенических норм, но иногда при перевозке лед частично теряет свою чистоту, поэтому если у вас произошло расстройство желудка, не усугубляйте его, а просто откажитесь ото льда.

Для детей и любителей молочной продукции здесь можно приобрести охлажденные питьевые йогурты, соевые напитки, ассортимент которых приятно удивляет, и пастеризованное молоко.

Не хуже воды освежает некрепкий китайский чай, которые подается в придорожных кафе и китайских ресторанах. В более дорогих ресторанах предлагается крепкий западный и китайский чай, кофе. Примечательно то, что чащ всего кофе предлагается растворимый от компании Nescafe. Если же вы желаете попробовать настоящий тайский кофе, который выращен на севере страны в горах, то вам следует попросить его отдельно. Тайский кофе особенно распространен на открытых рынках, также некоторые небольшие китайские рестораны на юге Таиланда подают его к завтраку и обеду с сахаром, или со стаканом черного чая и чуть подслащенным сгущенным молоком, чтобы этот довольно горький напиток можно было запить. Если же вы желаете привезти турецкий кофе в качестве гостинца для своих друзей и близких, то можете заказать курьерской службой красиво оформленные напитки этого экзотического напитка.

Кофе по-европейски готовится либо в кофеварке эспрессо, либо фильтрацией. Такой кофе часто подается в тех местах, где происходит большой наплыв туристов из европейских стран, в отелях Чиенгмая и Бангкока, на пляжах. В основном кофе и чай подается без молока, иногда с маленьким пакетом специального заменителя сливок на блюдечке. Также холодный кофе реализуется в бутылках во многих магазинах страны.

Если же тайцы чувствуют упадок сил, то пьют специальный витаминный концентрат «Липовитан», которые перед употреблением рекомендуется разбавить водой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru