Фаршированные перцы с морковью

Фаршированные перцы с морковью

Состав продуктов:

Перец (болгарский) – 8-10 шт.

Фарш (любой) – 400 г.

Рис (варёный) – 200 г

Лук (репчатый)- 200 г.

Морковь (свежая) – 200 г.

Кетчуп (томатная паста) – 150 г.

Сметана – 150 г.

Соль, перец

Масло (растительное)

Последовательность приготовления:

Мелко покрошить лук, натереть на мелкой тёрке морковь. Обжарить половину лука на растительном масле. Добавить в обжаренный лук половину моркови и ещё обжарить. Смешать фарш с рисом, добавить в эту смесь обжаренные лук и морковь, поперчить и посолить, а затем очень тщательно перемешать. Срезать верхушки у болгарского перца и удалить семена. Каждый перец плотно наполнить ранее приготовленной смесью из фарша, риса, лука и моркови. Смешать сметану с кетчупом (томатной пастой).В широкой кастрюле смешать оставшийся лук, морковь и соус из сметаны и кетчупа (томатной пасты).Выложить в кастрюлю наполненные фаршем перцы, расположив их вертикально, срезанной верхушкой вверх. Добавить холодной воды так, чтобы она закрывала примерно половину перцев. Тушить в течение 40 минут, закрыв крышкой, на среднем огне. Подавать к столу горячими, с кетчупом или сметаной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru