Испанская кухня

Испанская кухня

Прочитала несколько статей об Испанской кухне, и все они пишут, как она разнообразна и богата. Я, прожив пять лет в Испании хотела бы немного поспорить с этим. На мой взгляд, испанцы очень скромные в еде, и стараются употреблять простую пищу. Мне кажется это не, потому что у них мало фантазии, а по тому, что они немного ленивые. Тут считается чуть ли не национальным блюдом « пан кон томате»-хлеб с помидором, и правда что заморачиваться, поджарил хлеб, натёр его чесноком с помидором и уже готовое блюдо. Бутерброды они любят в любом виде, у них французский батон, разрезанный пополам, и в нутрии с тоненько-тоненько порезанным хамоном считается лучшим деликатесом, они его с собой берут всюду, на работу вместо обеда, на пляж, в центрах комерсиаль ходят с такими дубинами в руках и жуют этот резиновый хлеб.

Супа в Испании довольно таки простые в приготовлении. Складываются в кастрюлю все овощи, при чём их можно даже не резать, в ложке у тебя будет или одна морковка или одна картофелина. Поэтому они нашли для себя более простой выход, стали делать суп-пюре, теперь в ложке будут находиться все ингредиенты. Суп - пюре у них получается отлично, как говориться – «руку набили».

Что рассказать вам про салаты, если честно то даже не знаю. За эти пять лет я тут ела только один салат, и это не потому что он мне нравиться, просто такое чувство что все кафе и не дорогие рестораны, в дорогих я не была, имеют в меню только один вид салата, хотя указывают гораздо больше. Так вот эти заведения конечно имеют несколько видов салата, но как я не пробовала выбирать их разные, приносили почему то всегда один и тот же, только в разных вариациях, например: листья салата присутствуют во всех видах обязательно, заменяются только огурец на помидор, перец на кукурузу, лук на морковку, так меняют по кругу ингредиенты, а смысл остается тот же. Правда в одном из ресторанов принесли мне рыбный салат, выглядел он так: солёная рыба типа трески, порезанная на кусочки, рядом на тарелке порезанный отварной картофель и всё это полито оливковым маслом.

Для вторых блюд испанцы используют очень большое количество морепродуктов. Это различные ракушки, мидии, раки, крабы, этого добра у них много, чего я не сказала бы о рыбе. Как это не странно звучит, но хорошей рыбы у них маловато, думала что может магазины бедноваты на рыбу, пошла на самый большой рынок Барселоны, и что я там увидела? да то же самое, что и в магазинах. Рынок в Барселоне огромный, но бестолковый, всё что продается там можно купить в любом магазине, за исключением могут быть фрукты, их там много разных. Вернёмся к рыбе, так вот самая хорошая рыба в Испании это сальмон – как наша сёмга, на втором месте стоит форель как морская, так и речная и рыба «дорадо», ну и последующие места занимают такие виды рыб как салака, скумбрия, килька и мерлуса что-то типа нашей пикши. В Испании большой популярностью пользуется рыба «морской чёрт», я её ни когда не пробовала, потому что она настолько страшная на вид что даже к прилавку подойти страшно, а не то, что б её есть.

Мясо в Испании готовят в основном на огне, это все возможные барбекю. Ну а если по близости нет огня то готовят на «ла планчо», это напоминает большую электрическую сковороду, её очень сильно разогревают, слегка смазывают маслом и кладут мясо посыпанное приправами.

Совсем забыла сказать про оливки. Их едят в большом количестве. Это такое же национальное блюдо, как и бутерброды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru