Черничный пирог с миндалем и Мартини с ледяными пузырьками

Черничный пирог с миндалем и Мартини с ледяными пузырьками

Черничный пирог с миндалем

Состав:

• 250 грамм сахара;

• 300 грамм маргарина;

• 1 чайная ложка ванильного сахара;

• 100 грамм сметаны;

• 4 яйца;

• 100 грамм молотого миндаля;

• ? чайной ложки разрыхлителя;

• 300 грамм муки;

• 2 столовых ложки сахарной пудры;

• 750 грамм черники.

Приготовление:

Взбейте маргарин с сахаром, добавьте ванильный сахар, сметану и яйца. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте миндаль и перемешайте. Переберите чернику, промойте, откиньте на дуршлаг, присыпьте сахаром. Выстелите пергаментной бумагой форму для выпекания, выложите тесто и сделайте бортики, уложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте примерно 30 минут при 200 градусах.

Мартини с ледяными пузырьками

Лёгкий в приготовлении коктейль, но очень яркий по вкусовым качествам.

Покупаем «Мартини» (только настоящее, а не подделку), минеральную воду, лимон, мяту. Берём минеральную столовую воду и замораживаем до образования «снега». Лимон разрезаем и мякоть аккуратно извлекаем мякоть. Итак, мякоть лимона и листья мяты перечной активно смешиваем с минеральным «снегом». Эта смесь должна быть однородной, поэтому лучше воспользоваться блэндером. В минеральный «снег» должен полностью наполнять бокал. Тонкой струйкой наливаем Мартини.

Готово!

Приятного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru