Светлый соус с сухофруктами для холодных блюд из птицы или дичи “Крылатый”

Светлый соус с сухофруктами для холодных блюд из птицы или дичи “Крылатый”

У светлого соуса с сухофруктами благородный тонкий, сладкий вкус, благодаря сухофруктам и белому виноградному вину; он густой и питательный, так как его заправляют взбитым сырым яичным желтком. Светлый соус с сухофруктами гармонично соединяет различные компоненты холодных блюд из птицы или дичи.

Для приготовления соуса потребуется:

1 ст. ложка пшеничной муки

1 ст. ложка столового маргарина

1 ? стакана мясного бульона

1 сырое яйцо

? ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки измельчённого кишмиша и кураги

1 ст. ложка измельчённых ядер грецких орехов

? ч. ложки молотой гвоздики

2 ст. ложки белого виноградного вина соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления:Курагу и кишмиш тщательно промойте и замочите на 1 час в тёплой воде, затем ещё раз промойте, залейте чистой горячей водой и поставьте варить до мягкости. Отваренные сухофрукты обсушите и перекрутите через мясорубку. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, подсушите и очистите от оболочки, затем разотрите в порошок в ступке.

Пшеничную муку прожарьте, постоянно помешивая, в столовом маргарине до появления жёлтого оттенка, разведите процеженным мясным бульоном (курица, индейка, утка и так далее) и варите на медленном огне 5-10 минут. Затем соус заправьте фаршем из сухофруктов и растёртыми ядрами грецких орехов, добавьте молотую гвоздику, перемешайте и проварите всё на слабом огне ещё 5-10 минут. После этого соус снимите с огня, добавьте сырой яичный желток, взбитый с небольшим количеством соуса, соль и сахар по вкусу, белое виноградное вино и? ст. ложки сливочного масла, перемешайте.

Готовый светлый соус с сухофруктами охладите и выложите в соусник. Соус подавайте на стол к холодным блюдам из птицы или дичи.

Приятного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru