Печенье «Розаны»

Печенье «Розаны»

Готовится быстро, получается красиво, вкусно и главное – недорого. Ингредиенты:

2 яйца четверть стакана сахара одна стол. ложка воды одна стол. ложка водки чуть-чуть соли мука (на глаз) растительное рафинированное масло для жаренья и немного сахарной пудры для обсыпки

Как делать:Вкусные детские новогодние сладкие подарки ежегодно мы дарим нашим детям на утренниках в детских садиках и школах. Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте воду, водку, соль. Всыпьте муки столько, чтобы получилось крутое тесто (такое как для лапши). Раскатайте его очень тонко, вырежьте кружки (можно разных диаметров). Сложите по 2-3 кружка (один на другой) и придавите в серединке. Сделайте несколько надрезов по краям. Накалывая вилкой, опускайте заготовки на 5-6 секунд в кипящее масло. Получится красивый цветок, похожий на розочку. Вынимая, кладите розаны на бумажную салфетку – чтобы удалить излишнее масло. Затем можно переложить розаны на блюдо и обсыпать пудрой (или пудрой, смешанной с ванилином).

Приятного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru