Техрегламент на «русское шампанское»

Техрегламент на «русское шампанское»

Для рассмотрения в Государственную Думу России был внесён новый законопроект «Технический регламент на винодельческую продукцию». Предполагается, что этот законодательный акт будет касаться всей винодельческой продукции, которая будет производиться на территории Российской Федерации из собственных или импортных виноматериалов юридическими лицами.

Основной идеей "Техрегламента", по мнению его авторов, является защита здоровья и жизни российских граждан, которые употребляют винодельческую продукцию.

Основным нововведением является предлагаемая в законопроекте оригинальная классификация вин, в соответствии с которой вся производимая продукция винодельческих компаний может быть разделена на вина из фруктов, вина из винограда, фрукты в вине и вина из мёда. При этом вина из винограда ещё подразделяются на тихие вина; вина, содержащие двуокись углерода; крепкие напитки, к которым будут отнесены виноградная водка, крепкий виноградный напиток, коньяк и бренди.

Также предполагается классифицировать вина в зависимости от сорта винограда, из которого они произведены, а также от географического места произрастания винограда.

Однако, этот вариант законопроекта «Техрегламента» предполагает, что коньяк и шампанское, изготовленные из импортного сырья на территории России, должны называться «российским коньяком» и «российским шампанским», чтобы не вводить потребителя в заблуждение.

Главным оппонентом нового варианта «Техрегламента» является автор предыдущего проекта этого документа Виктор Звагельский, который настаивает на том, чтобы в основу классификации винной продукции были положены понятия «натуральный» и «ненатуральный».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru