Россиянам предлагают пить вино вместо водки

Россиянам предлагают пить вино вместо водки

Одной из эффективных мер антиалкогольной компании правительство России считает привитие жителям страны культуры употребления вина. Несмотря на то, что в прошлом году Россия стала седьмым крупнейшим производителем вина в мире, среднее потребление вина на человека в стране не превышает 7 л в год, в то время как в Скандинавии этот показатель составляет 20 л, а во Франции – более пятидесяти на душу населения.

Хотя виноделие в России развивается достаточно медленными темпами, уже есть существенные подвижки: увеличивается количество отечественного сырья, в этом году будет собрано около 360 000 тонн винограда, к 2015 году площади российских виноградников увеличатся до 68 500 гектар, а в 2020 году, в соответствии с целевой программой Министерства сельского хозяйства, они превысят 110 тысяч гектар.

В прошлом году на территории Росси было произведено 8,2 миллионов гектолитров вина, а мировую популярность заслужили такие производители, как «Абрау-Дюрсо», «Шато ле Гран Восток», «Мысхако» и «Русская лоза».

По результатам минувшего года объём произведенных игристых вин превысил 220 миллионов литров, а «тихих» - более 540 миллионов литров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru