Балтийская таможня на страже качества

Балтийская таможня на страже качества

Балтийская таможня является российской, которая входит в состав Северо-Западного управления таможенной Федеральной службы. Она ежегодно оформляет более 19 тонн речного и морского груза.

Будучи созданной 19 июня 1992 г., учреждения Балтийской таможни разделяются на внутреннюю и пограничную. Причалы, акватории, воды морского порта г. Санкт-Петербурга входят в зону ее деятельности. База Литке, Невский, Ленинградский, а также Василеостровский пункты также подчиняются Балтийской таможне. Благодаря этому учреждению тонны товаров проходят оперативную растаможку.

Уже 16 октября 1992 г. таможня была официально зарегистрирована мэром Санкт - Петербурга, а через месяц открылись ее счета в банке. С начала 1993 г. Балтийская таможня начала свою деятельность в закрепленных за ней зонах. Подразделения Санкт-Петербургской таможни стали основой для формирования Балтийской. Санкт - Петербургская производила контроль на морском переходе. Всего спустя год существования были сформированы 4 самостоятельные службы и 22 отдела.

Балтийская таможня уникальна, так как является пограничной, морской и в тоже время внутренней для города. Такой симбиоз позволяет в большом количестве проходить грузам транзитом и тут же растормаживаться. Товарные партии в больших объемах – отличительная черта Балтийской таможни.

Пересекаются как внутренние, так пограничные функции. На сегодняшний момент это учреждение больше других собирает таможенные платежи в федеральный бюджет. Это учреждение сумело наладить деловые отношения с таможенными подразделениями стран Евросоюза. Активно осуществляется обмен важной информацией, связанной с пресечением и предупреждением таможенных правонарушений. Своей главной задачей таможня считает борьбу с контрабандой наркотиков.

Таким образом, Организация успешно работает не один год. Благодаря слаженной и эффективной работе всех подразделений осуществляется качественное контролирование на морском переходе и не только. Партнерские отношения с еврозоной позволяют быть всегда своевременно информированными по многим вопросом. Политика государства, направленная на поддержку таможни (и Балтийской также), осуществляет финансирование на развитие и совершенствование работы внутри служб и самостоятельных подразделений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru