Новогодние медовые рецепты для здоровья и красоты

Новогодние медовые рецепты для здоровья и красоты

В преддверии новогодних праздников мы зачастую буквально тонем в подготовительных хлопотах. Закупить продукты, приготовить подарки, продумать не только новогоднее меню, но и развлекательную программу для гостей. Как, подготовившись к празднику, не потерять последние силы и сохранить праздничное настроение? Какие неприятные неожиданности могут подстеречь нас в предпраздничной суматохе? Как петь под караоке, если сел голос и болит голова.

В первую очередь защитите себя от возможной простуды и ее последствий. В этом вам поможет волшебная витаминно-медовая настойка, которую просто необходимо приготовить заранее и хранить в холодильнике еще до наступления новогодних каникул.

Для приготовления целебной настойки нам понадобится, три столовых ложки меда, одна десертная ложка сахара, стакан водки, по две столовых ложки ягод шиповника и калины, сок одного лимона. Залейте ягоды стаканом воды с сахаром и кипятите в течение 8-10 мин. Охладите отвар, не вынимая ягод. Затем поцедите его через марлю, тщательно отжав ягоды. Добавьте приготовленный мед, тщательно перемешайте и в завершение добавьте стакан водки. Вылейте приготовленную смесь в бутылку из темного стекла, тщательно укупорьте и взболтайте прямо в бутылке. Витаминно-медовый коктейль готов. Если у вас нет темной бутылки, то можно влить его в банку и поставить в непрозрачный пакет.

При первых признаках простуды выпейте столовую ложку настойки, запивая горячим чаем. Для усиления лечебно – профилактического эффекта вместо классического чая лучше использовать отвар липового цвета с мятой. Можно заварить черный чай, добавив в него капельку душистого черного перца, буквально несколько крупинок. Такой чай очень хорошо прогревает и, буквально к утру, вы почувствуете себя здоровыми. Этот рецепт проверен в дальних туристических походах, но больше подходит для стойких мужчин, нежели для нежных дам. Кипяток и перец – сочетание говорит само за себя. Но если простуда подстерегла накануне Нового года, то лучшего средства быстрого выздоровления вам не найти.

Мед полезен не только при простуде, но и как средство для снятия усталости. Что бы в новогодний вечер быстро восстановить силы, за два часа до прихода гостей приготовьте себе молочно-медовый коктейль с фруктами. Он легок в приготовлении и при этом незаменим в качестве восстановительного средства. Для приготовления этого коктейля на 50 граммов меда возьмите пол-литра молока, 1 апельсин, 1 столовую ложку грейпфрутового сока. Взбейте все ингредиенты в миксере в течение минуты и процедите. После приема коктейля позвольте себе 15-минутный отдых на диване. Обязательно под ноги подложите небольшую подушечку, а на глаза разовые пакетики от свежеотжатого чая. Волшебные силы меда поднимут вам настроение, восстановят силы и помогут сделать новогодний вечер незабываемым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru