Кулинария, рецепты, вкусные блюда, постные блюда, рыбные блюда.

Кулинария, рецепты, вкусные блюда, постные блюда, рыбные блюда.

Наступило лето, а за ним пришла жара. Давайте же насладимся холодными напитками, а важной их частью их является – лед.

Для этого нам и понадобиться автономный льдогенератор, который представляет собою устройство для вырабатывания как пищевого так и технического льда. На рынке льдогенераторов существует два основных типа устройств – профессиональные и бытовые. Профессиональные используются в сфере ресторанного бизнеса и промышленности, бытовые же призваны снабдить Вас несколькими кубиками льда как в сок, так и что-то покрепче.

Дальнейшее разделение идет по принципу технической компоновки. Существует два типа ледогенераторов: компрессорные и рассольные. Первые получают лед путем наморожения на испаритель, вторые с помощь циркуляции рассола при температуре минус 10. Еще одним отличием профессионального от бытового ледогенератора заключается в разнообразии получаемого льда.

В последнем предложении о сравнении профессионального и бытового ледогенератора отметим, что черта между коммерческим и бытовым устройством подобного типа очень тонка и все решается размером, производительностью и потреблением энергии.

Домашний ледогенератор чаще всего не требует отдельного места на кухне, так как современные модели холодильников уже имеют данное устройство. Это в первую очередь удобнее, так как Вам не нужно искать дополнительного места для еще одного бытового прибора. Другим плюсом является экономия средств, но она больше заключена в электроэнергии, нежели в покупке прибора. Минусом же может служить низкая производительность холодильников и высокая мощность автономных бытовых ледогенераторов.

Если же говорить о холодильниках, то почти всегда они требуют подведения воды от системы водоснабжения, хотя и существуют модели подешевле, с ручным заливом воды. К сожалению, в нашей стране качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, поэтому, если уж Вы решили подключаться к системе водоснабжения, то готовьтесь приобрести выносной фильтр, который будет создавать для Вас чистую воду. Все это делается для того, чтобы внутренний фильтр холодильника не вышел из строя через месяц, а прослужил Вам несколько лет.

Говоря же о частных примерах специфический функций, то каждая фирма - производитель может предложить своему покупателю самые оригинальные решения. К примеру компания, Liebherr научила свои холодильники с ледогенератором автоматически готовить лед, если его количество закончилось.

Многие же модели других производителей оборудованный дозатором воды и льда, который наполнит емкость по вашему желанию либо холодным и чистым льдом, либо прохладной водою. В целом же согласимся, что в летнюю жару, нет ничего приятнее насладиться соком с кусочком чистого льда…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru