Быть или не быть пиву в пластике

Быть или не быть пиву в пластике

Представители Федеральной антимонопольной службы посчитали, что запрет на продажу различных алкогольных напитков в пластиковой таре может ущемить интересы одних производителей и создать явные преимущества для компаний, занимающихся производством стеклянной и алюминиевой тары.

Таким образом, проект техрегламента Таможенного союза уже получили отрицательный отзыв антимонопольщиков. На этом настаивали и сами производители ПЭТ-тары, поскольку принятие данных положений техрегламента не только выводит их из игры на рынке алкогольной продукции, но и может создать неблагоприятное отношение в обществе к данному виду тары вообще.

Вместе с тем представители Росалкоголь регулирования поддерживают указанное положение технического регламента и не намерены сдавать свои позиции.

На сегодняшний день в России половина всего производимого пива выпускается именно в пластике. В Белоруссии данный показатель достигает 80%. Что касается Казахстана, который и стал инициатором введения запрета на продажу алкогольных напитков в пластиковой таре на территории Таможенного союза, там ПЭТ-тара не используется для пива ещё с конца прошлого века.

Пока сложно сказать, чем закончится данное противостояние, но каждый из оппонентов готов отстаивать свои позиции и не согласен на компромисс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru