Каши могут перестать быть пищей нашей

Каши могут перестать быть пищей нашей

Неблагоприятные погодные условия стали причиной значительного снижения показателей валового сбора зерновых культур, что незамедлительно повлекло за собой повышение розничных цен на крупы. Даже такая стабильная культура как геркулес из-за 25% уменьшения объёмов собранного урожая овса в этом году подорожала более, чем на 30%. Повышение цен на крупы продиктовано ещё и снижением качества самого зерна.

В настоящее время за зерно, отвечающее высоким требованиям переработчиков, уже идёт серьёзная борьба, которая в дальнейшем только усилится.

Эксперты утверждают, что цены на крупы, относящиеся к группе культур, обладающих средней эластичностью, повышаются достаточно редко. Что касается спроса, то, например, для геркулеса он чётко определён категорией граждан, которые требуют диетического питания или находятся в лечебных и детских учреждениях. Его снижение обычно наблюдается только при серьёзном повышении розничной цены.

Низкий урожай зерновых в Центрально-Чернозёмном регионе, Поволжье, на Урале и в Сибири определил повышение цен на зерно, что, в свою очередь, стало причиной постепенного повышения отпускных цен переработчиками и подорожания круп на прилавках розничных сетей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru