Кругосветное путешествие в поисках идеального тортика.

Кругосветное путешествие в поисках идеального тортика.

Так уж сложилось, что в последнее время, по всему миру, идет туристический бум. Люди стали много путешествовать, познавать новое в истории и традициях народов мира. Кто бы мог подумать, что повсюду столько интересного и вкусного! Какое же разнообразие вкусов и десертов видят путешественники повсюду! Традиции, географическое расположение стран - все это накладывает свой отпечаток на национальную кухню. Это касается и десертов. Например, торты на заказ в Европе, разительно отличаются от десертов стран Океании. Сладости Турции невозможно сравнить с десертами австрийских кондитерских. В России есть своя, уходящая далеко в прошлое, история изготовления сладких лакомств. Эти традиции крепки и сейчас.

Так, например, московскими мастерами, был восстановлен и изготавливается в больших объемах, сметанный торт Панчо. Каждый из нас, хотя бы немного, любит сладкое. Изящный десерт на красиво украшенном праздничном столе, стал обычным, для нас, атрибутом. В США тоже развито кондитерское ремесло, однако американцы другим подходом выполняю свои изделия. Процесс изготовления десертов у них очень прост. Для начала, берется тонкий бисквит и промачивается сахарным сиропом. Вкуснейший крем из молочных сливок и творога, является прекрасным дополнением к нежным коржам. Сделанные кондитерами основы для десерта, сразу выставляются на витрину. Американцев это очень устраивает, так как они любят сами доделать свой сладкий шедевр. В этом же магазине продаются всевозможные марципановые фигурки, сахарные веточки цветов и прочие сладкие дополнения.

Если у клиента возникли проблемы с оформлением своего лакомства - опытные декораторы помогут! Никто не уйдет без безумно вкусного торта на заказ. По желанию заказчика, можно будет вылепить любую фигуру из специального съедобного материала. Так, в основном, готовятся свадебные торты. А если вы - турист и увлекаетесь кондитерским искусством, то шеф этого заведения, вполне может поделиться с вами некоторыми рецептами. Вы также можете поделиться с ним, как в вашей стране, занимаются этим ремеслом.

Если вы - просто сладкоежка и любите подходить ко всему со своим интересом, то любой шеф - кондитер, с удовольствием выслушает ваши идеи по декору и изготовлению десертов. Никому еще не помешали свежие идеи на будущее. Обычно, в таких заведениях, огромное количество различных сладостей: всевозможные пирожные, фигурный мармелад, огромное количество различных конфет ручной работы, а так же различная сладкая вода и много видов высочайших сортов кофе.

Без сомнения, если вы - любитель сладкого или просто хотите перекусить, то анализ подобных заведений во время своего путешествия, вам просто необходим. Это существенно расширяет ваш кругозор, вырабатывает разностороннее мышление, улучшает эстетическое восприятие. Появляется непреодолимое желание заниматься смешением вкусов, разработкой своих собственных десертов и лакомств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru