Что рекомендуется пить и есть в жаркое время года

Что рекомендуется пить и есть в жаркое время года

Летом из-за жары человек выпивает огромное количество жидкости, до 3-х литров в день, но только обычная вода сможет утолить вашу жажду.

Так же хорош и полезен теплый чай из мяты – 2-3 чашки в день. Если пить его в теплом виде, с добавлением ломтика лимона и небольшого количества меда, то он хорошо освежает и утоляет жажду.

В зной лучше ограничить потребление кофе. Разрешается выпивать не больше двух чашек кофе в день, и не такой крепкого, как вы привыкли. Крепкий кофе в больших количествах только усилит ваши страдания и не справится с жаждой.

Чтобы утолить жажду, подойдет обычная питьевая вода. Но ни в коем случае не из холодильника - холодная до такой степени, чтобы стакан запотевал. Держите сосуд с водой где-нибудь рядом с холодильником и не забывайте, что летом можно заработать простуду гораздо быстрее, чем в холодное время года, к тому же она протекает тяжелее и может закончиться неприятными осложнениями. Кроме того, ледяные напитки нисколько не охлаждают, а лишь усиливают ваши мучения.

В нижний контейнер холодильника положите яблоки и, почувствовав жажду, лучше съешьте одно из них. Оно не только охладит вас, но и зарядит изрядной долей энергии.

Если жара вас уж совсем замучила, и у вас иссякли все силы, чтобы продолжать работу, выпейте стакан минеральной воды. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы незамедлительно восстановят ваши силы, возродят вас к жизни и усилят сопротивление организма неприятным недугам.

В жару ни в коем случае не потребляйте энергетические или сладкие газированные напитки. На какое-то время они, на самом деле, могут хорошо освежить, придать новых сил, даже помогут лучшей концентрации внимания… но жажду утолить нисколечко не помогут. Через очень короткое время чувство жажды вернется с удвоенной силой, и утолить его вы не сможете ничем иным, как простой водой.

Хорошо помогают справляться с жаждой и фрукты – сами по себе или в виде свежих соков, приготовленных в домашних условиях.

Наши бабушки в жаркое время года утоляли жажду домашним лимонадом, который очень легко приготовить: смешать воду с лимонным соком, и, по желанию, немного подсластить медом и сахаром. Этот превосходный натуральный напиток и жажду утолит, и придаст вам сил. Если на улице стоит почти африканский зной, то лучше исключить из своего рациона мясо, острую и жирную пищу, консервы, копчености. Овощной супчик с большим количеством зелени, овощное рагу, всевозможные салаты, кисломолочные продукты, особенно кефир, - все эти продукты должны составлять ваш летний рацион. И, разумеется, фрукты – в неограниченных количествах. И, как бы вы ни были голодны, ни в коем случае не соблазняйтесь фаст-фудом. Сделав пару глотков ледяного напитка, вы можете в самый разгар лета заполучить сильнейшую ангину, а перекусив фаст-фудом – расстройство желудка или кишечника или, что еще опасней, - отравление, ведь не секрет, что компоненты для «быстрой еды» готовятся заранее и держаться до поры до времени в холодильнике. Обычный сухарик или сушки и то будут намного полезней с точки зрения риска для вашего здоровья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru