Жидкие калории, или опасность, которая плещется в вашем бокале.

Жидкие калории, или опасность, которая плещется в вашем бокале.

Недавно проведенные исследования доказали, что в большинстве случаев прибавление в весе напрямую связано с излишним употреблением сладких напитков. Еще большую тревогу вызывает тот факт, что человеческий организм по-разному усваивает калории, получаемые из твердой пищи и жидкие калории. Даже если мы начнем потреблять больше сладких напитков, это не приведет к тому, что нам потребуется меньше еды. Наш организм все равно нуждается в твердой пище, а вот количество потребляемых калорий, безусловно, вырастет. Существует все же несколько способов сократить жидкие калории:Пейте натуральные соки домашнего приготовления.

Во-первых, употребление жидкости можно заменить, съев какой-нибудь фрукт, например, апельсин - это лучшее решение, чем стакан апельсинового сока. Магазинный апельсиновый сок, независимо от уверений в «натуральности» на его упаковке, в большинстве случаев содержит сахар и консерванты. А апельсин снабдит вас витаминами, питательными веществами и волокнами, утолит жажду и притупит чувство голода. Если вам захочется пить, отдайте предпочтение соку, приготовленному в домашних условиях, а если вы находитесь вне дома, то выберите сок, не содержащий сахара, или разбавьте его водой. Воспринимайте стакан сока как дополнительную порцию калорий, ведь на самом деле так оно и есть! Задумайтесь над тем фактом, что, выпивая ежедневно пакет сока, вы прибавляете в весе до 5 кг ежегодно. Если вам трудно отказаться от стаканчика сока, то старайтесь придерживаться варианта «лайт». Хотя такие соки не могут «похвастаться» богатым содержанием питательных веществ, но они хотя бы не содержат сахара. Самым полезным для здоровья все же признается сок домашнего приготовления. Свежевыжатый или консервированный сок смешайте с газированной минеральной водой в пропорции 3/1.

Вкусно и полезно! Энергия в каждой баночке? Иногда просто необходимо подзарядиться энергией, и поэтому мы обращаем свое внимание на энергетические напитки. А то, что, выпивая баночку такого напитка, кроме подзарядки мы получаем дополнительно 100 калорий и приблизительно 30(!) гм сахара, многие даже не подозревают. И, хотя эффект наполнения энергией наступает стремительно быстро, всего лишь через пару часов вы почувствуете себя еще более уставшим, чем до употребления энергетического напитка. Почему бы вам не воспользоваться натуральным стимулятором, например, выпить чашечку кофе? Следует лишь не злоупотреблять этим вкуснейшим напитком, не класть в него слишком много сахара или воспользоваться его заменителем.

Внимание: алкоголь! Потребление алкоголя следует предельно ограничить или же вовсе исключить из вашего рациона во время диеты. Если вы все же предпочитаете не лишать себя рюмочки-другой во время дружеской вечеринки, то хотя бы выбирайте качественные алкогольные напитки. Коктейли зачастую содержат слишком много сахара, он кладется с целью смягчить вкус алкоголя сладостью фруктового сока. Именно поэтому коктейли – это не самый лучший выбор. Во время праздничного застолья отдайте предпочтение бокалу вина. Это самое лучшее решение, ведь вино – это натуральный продукт с богатым вкусом и ароматом. В сравнении с другими напитками – коктейлями и ликерами – вино и поднимет вам настроение и не прибавит слишком много калорий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru