4 ароматных осенних рецепта

4 ароматных осенних рецепта

Наступила осень, наполнив нашу жизнь прекрасными сезонными плодами, ароматными и полными витаминов, из которых можно легко приготовить наивкуснейшие блюда, способные обогатить ваше ежедневное меню.

Тыквенный суп-крем

Ингредиенты:

Очень спелая тыква, очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками

2 очищенных спелых яблока, нарезанных кубиками

2 корня сельдерея, очищенных и мелко нарезанных

1 луковица, мелко нарезанная

Оливковое масло

Соль

Корица

Мускатный орех

Для заправки: ванильный йогурт и кленовый сироп

Приготовление: прокалите лук в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-х минут. Добавьте тыкву, корень сельдерея и яблоки, затем добавьте воды, чтобы она покрыла все содержимое. Поставьте на огонь и отваривайте, изредка помешивая, до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Снимите с плиты и приправьте по вкусу, добавив в блюдо немного соли, корицы и мускатного ореха (мускатный орех обладает очень мощным ароматом, так что постарайтесь не переборщить). Переложите все приготовленное в блендер и измельчите. Чтобы приготовить заправку, смешайте 2 части ванильного йогурта и 1 часть кленового сиропа.

«Миль Фёй» из свеклы

Ингредиенты:

2 свеклы, очищенные от кожуры

4 ложки яблочного уксуса

4 ложки оливкового масла

2 ложки меда

125 гм козьего сыра, нарезанного ломтиками

Для украшения этого блюда используются цукаты

Способ приготовления: нарежьте свеклу тоненькими ломтиками и поместите их в маринад, приготовленный из оливкового масла и яблочного уксуса, и оставьте ее там мариноваться в течение 2-х часов. Затем возьмите плоскую тарелку и разложите на ней все ломтики свеклы, а поверх них – ломтики козьего сыра.

Булочки из цельнозерновой муки с корицей

Ингредиенты:16 ложек несоленого масла комнатной температуры

2 стакана коричневого сахара

2 яйца

3 стакана цельнозерновой муки

1 ложечка разрыхлителя

Четверть чайной ложечки соды

Половина ложечки соли

Пол-ложечки молотой корицы

2 стакана обезжиренного молока

1 ложка обезжиренного йогурта

Для топпинга: 8 ложек несоленого масла, стакан коричневого сахара, ложка корицы

Приготовление: Разогрейте духовку. С помощью миксера смешайте масло с сахаром, затем добавьте к ним по очереди яйца и разотрите в однородную массу. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте молоко и йогурт. Ложкой хорошенько вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь, затем добавьте туда же одну треть молочной смеси. Размешайте все хорошенько до получения однородной массы и влейте оставшиеся 2/3 смеси молока и йогурта. Залейте получившееся тесто в формы и отправьте в духовку приблизительно на 30 минут. Для приготовления топпинга растопите масло, отдельно смешайте сахар и корицу. Смажьте готовые горячие булочки растопленным маслом, затем посыпьте их смесью сахара и корицы.

Экзотическая закуска из моркови

Ингредиенты:

4 морковки, очищенные и нарезанные кружочками

1 ложка соевого соуса

1 ложечка соуса Хойсин (китайский соус)

2 ложки воды

1 ложка имбиря, натертого на мелкой терке

2 ложки меда

2 ложки оливкового масла

Черный перец, черный кунжут (можно заменить льняным семенем).

Приготовление: Разогрейте оливковое масло и закиньте туда нарезанную морковь. Смешайте все соусы, перец, воду и имбирь и залейте этой смесью морковь. Прокалите в сковороде до тех пор, пока у моркови не появится хрустящая корочка. Добавьте мед и хорошенько перемешайте. Разложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута или льна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru