Рождественский пост: 5 рецептов для вкусного и легкого ужина

Рождественский пост: 5 рецептов для вкусного и легкого ужина

Салат из стручковой фасоли, кукурузы и красного лука восхитит вас своим вкусом, особенно учитывая тот факт, что приготовить его проще простого, причем его можно есть как сам по себе, так и с любой кашей. Ужин рекомендуется готовить из самых обычных продуктов, которые не затруднят пищеварение, но при этом дадут ощущение сытости. Особенно это важно для тех, кто держит пост и, следовательно, отказался от потребления продуктов животного происхождения. Теплые салаты в сочетании с самыми разными кашами (пшеничной, рисовой, киноа, пшенкой), бобовыми (нут, чечевица, фасоль, горох) и макаронами из цельнозерновой муки представляют собой идеальное решение для ужина. Мы хотим познакомить вас с 5 очень несложными рецептами, по которым вы сможете быстро приготовить замечательный вкусный ужин.

1. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, помидоров, маслин и красного лука Пакет с замороженной стручковой фасолью можно найти в любом супермаркете, и чтобы ее отварить, вам понадобится всего 10 минут. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем в миске смешайте отваренные стручки, кукурузу (которую, кстати, тоже можно приобрести в замороженном виде), нарезанные помидоры, несколько маслин, красный лук, оливковое масло, соль, перец и немного лимонного сока.

2. Копченый сыр тофу в салатах Попробуйте добавлять кубики копченого сыра тофу в ваши салаты, это сделает их более сытными. Смешайте свежую зелень петрушки, шпинат, сладкий перец, спаржу, стручковую фасоль, красный лук, свеклу и морковь, - этот разноцветный витаминный микст снабдит вас ценнейшими нутриентами.

3. Хумус (паста из нута) с салатом из сырых овощей Чтобы приготовить хумус, вы можете использовать консервированный нут. Измельчите его в кухонном комбайне, добавив немного воды, соль, перец, оливковое масло, немного кунжутной пасты, лимонный сок и зубчик чеснока. Измельчите все до состояния кремовой пасты, налейте еще немного оливкового масла и посыпьте измельченной петрушкой. Хумус отлично сочетается с овощным салатом (огурцы, помидоры, перец, лук) или с салатом из руколы (рукола, соль, перец, масло, бальзамический уксус), а также с квашеной капустой, солеными огурцами, маринованной свеклой, маринованной цветной капустой.

4. Вегетарианский буррито с фасолью, сальсой и гуакамоле Вам понадобятся тонкие лепешки, в которые заворачивается салат из бобов фасоли (фасоль, масло, красный лук), гуакамоле или паста из авокадо (авокадо размять вилкой, смешать с лимонным соком, солью, перцем, базиликом и красным перцем) и сальса (измельченные помидоры, смешанные с луком, петрушкой, растительным маслом, лимонным соком, зернышками кориандра, солью и перцем). Подробнее с этим рецептом вы сможете ознакомиться здесь:

5. Гороховый суп-крем Замороженный горох отварить в течение 10 минут, затем смешать в блендере с мякотью 1 авокадо, чесноком, лимонным соком, солью, перцем, оливковым маслом, острым перцем, щепоткой карри, и небольшим количеством теплой воды, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Подавать на стол с сухариками и свежим укропом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru