Особенности европейской кухни

Особенности европейской кухни

Рассказать о европейской кухне «в общем» практически невозможно – слишком разные народы населяют Старый Свет, с разными традициями и вкусами, в том числе, и в еде. К тому же, и климатические условия жизни этих народов отличаются значительно, что не может не сказаться на их кулинарных предпочтениях.

Скорее, можно говорить об отличиях главных особенностей кухни европейских народов от кулинарии других частей планеты. Например, европейцы гораздо меньше используют специй по сравнению с восточными народами – им больше нравится натуральный вкус продуктов, без, так сказать, постороннего вмешательства.

Сегодня существует множество заведений, где подают европейские блюда. Чаще всего это рестораны тематические, в которых преобладает кухня определенного народа – французская, итальянская, греческая. Однако есть и места, где европейская кулинария представлена в достаточно широком диапазоне – например, ресторан европейской кухни «Штерн» в Екатеринбурге. С уникальным меню этого ресторана можно ознакомиться на сайте

Основу кухни европейских народов составляют мясо и овощи, морепродукты также занимают важное место в ней, особенно в средиземноморском регионе. Бифштекс или эскалоп, стейк, гуляш, шницель, антрекот – что-нибудь из этих и других подобных блюд обязательно найдется в любой стране Европы.

Запивается еда в Европе обычно пивом или вином. Во многих странах существует обычай перед приемом пищи выпивать небольшое количество легкого алкоголя – то, что называется аперитивом. Считается, что аперитив стимулирует аппетит и способствует правильному пищеварению.

И, тем не менее, европейская кухня разнообразна настолько, насколько разнятся населяющие ее народы – от Исландии до Мальты. И, наверное, в этой неисчерпаемости и заключается ее особая прелесть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru