Почему тесто на тонкие блины может не получиться?

Почему тесто на тонкие блины может не получиться?

Тонкие блины являются отличным блюдом, которое может украсить практически любой стол. Многие хозяйки придумали оригинальные рецепты тонких блинов, с помощью которых можно заворачивать в них различные начинки, делать пирожные и торты и многое другое. Тем не менее, изготовление теста на широкие блинчики не всем под силу с первого раза. Вследствие неправильного приготовления теста, блинчики могут приставать к сковороде, оставаться сырыми внутри или же рваться при любом воздействии. В этой статье будет рассказано о главных ошибках, которые допускают начинающие повара, пытающиеся изготовить тонкие блины.

Как должно быть?

Вначале нужно разобраться, как тонкие блинчики должны выглядеть в идеале. Итак, правильно приготовленный блин должен легко жариться и не приставать к сковороде. После попадания в сковороду, тесто должно быстро распространяться по всей ее поверхности, и так же быстро густеть. Буквально через пару минут нахождения на сковороде внешняя часть блина должна стать плотной, а края – слегка завернуться от бортиков емкости. Правильно приготовленные блинчики легко переворачиваются, быстро жарятся, не ломаются и не рвутся на изгибах.

Ошибки, которые могут испортить блинчики

Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию сметаны. Если же блинчик не прожаривается внутри, пристает к сковороде и врется при попытках перевернуть – значит, в тесте не хватает муки. Также о нехватки муки может сказать образование множества пузырьков на поверхности теста, влитого на сковороду.

Если блинчик ломается и начинает засыхать после жарки, значит, в тесте не хватает яиц или очень много сахара. Примечательно, что при приготовлении тортов на основе сладких блинчиков, коржи получаются не эластичными, а более сухими, так что подобное явление является абсолютно нормальным.

Также многие хозяйки, которые впервые сталкиваются с приготовлением блинчиков, могут заметить неяркий вкус или водянистую консистенцию блинчиков. Подобное может произойти по причине недостатка яиц или замены молока (кефира), предусмотренного рецептом, обычной водой или сывороткой.

Как исправить ошибки?

Естественно, исправить допущенную в процессе приготовления теста ошибку бывает довольно сложно. Если проблема в чрезмерной жидкости теста, то муку можно добавить в любое время, но если не хватает яйца или слишком много сахара – придется переделывать все тесто. Поэтому при первом приготовлении тонких блинчиков желательно не замешивать много теста, а попрактиковаться на минимальных пропорциях. В этом случае можно понять все тонкости жарки блинчиков и в дальнейшем избежать грубых ошибок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru