Восток – дело тонкое

Восток – дело тонкое

Чай как напиток известен нам на протяжении многих поколений. Не всегда мы воспринимали его как напиток, достойный целой церемонии. Если обратиться к классической русской литературе, можно вспомнить, как наши люди в процессе общения выпивают по восемь стаканов чая, вприкуску с сахаром-рафинадом, дуя на блюдце. Но это классика. А то, что для употребления настоящего черного, зеленого, чая улуна существуют церемонии, мы не подозревали.

Листья чая должны находиться в заварочном чайнике не в свободном плавании, а в отдельной емкости, но все-таки в кипятке, а общее этому название – гайвань – мы узнаем, посещая китайские рестораны. У каждой церемонии есть свои ритуалы и атрибуты. Если при чаепитии в Средней Азии невозможно представить, что гости пьют чай не из пиал, то в чайную церемонию не вписывается обычный заварочный чайник.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru