Армянские мигранты как послы национального бренда?

Армянские мигранты как послы национального бренда?

Армянские мигранты должны быть послами национального бренда в других странах.

Такое мнение на пресс-конференции выразил генеральный директор американской компании GK Brand Вазген Каладжян, отметив, что если люди покидают свою родину, это еще не означает, что они плохо думают о ней. "Общественность, власти, компании, общественные организации, граждане страны, диаспора, люди разных профессий, деятели науки, искусствоведы и фермеры должны иметь один всеармянский мессидж, которым они будут представлять свою страну на международной арене", -- отметил В. Каладжян.

По словам Каладжяна, наличие национального бренда играет важную роль в формировании имиджа страны. "Многие люди, будучи даже образованными, не имеют понятия о том, что за страна Армения и где она находится. Мощный национальный брендинг способен кардинально и положительно изменить представления людей о конкретной стране и о ее экономической, социальной и политической ситуации -- как на национальном, так и на межнациональном уровне", -- пояснил В. Каладжян.

Исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Арман Хачатрян, со своей стороны, отметил, что национальный бренд играет незаменимую роль в экономическом развитии страны. "Правильно разработанный бренд повысит узнаваемость продукции и услуг армянского производства на мировых рынках, также простимулирует приток иностранных инвестиций, поскольку Армения будет брендирована как страна со стабильным, прозрачным и прогнозируемым экономическим климатом", -- отметил А. Хачатрян. Национальный бренд, продолжил он, также поспособствует развитию туризма, поскольку будет также содержать информацию о национальных, культурных и исторических ценностях страны. Иначе говоря, бренд страны должен содержать достоверную информацию о ее прошлом, настоящем и будущем. Он также подчеркнул, что программа по продвижению национального бренда идеально дополняет проводимые в стране реформы в сфере авиации и реализацию политики открытого неба.

Участники пресс-конференции отметили, что конкретных идей, которые будут положены в основу национального бренда, пока нет, однако разработка бренда должна быть завершена к 1 декабря 2018 года, а далее будет реализована рабочая программа по внедрению и продвижению бренда.

Напомним, что ФНКА и GK Brand 20 февраля подписали соглашение о формировании национального армянского бренда. Правительство Армении выделило на эти цели из резервного фонда 62 млн драмов (около 150 тыс. долларов). Имеется также договоренность с Агентством США по международному развитию (USАID) на оказание донорской поддержки в размере 255 тыс. долларов. Отметим, что Армения по Индексу национальных брендов (Anholt-GfK Roper Nation Brands Index) занимает 137-ое место в мире.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru