А не пора ли нам подкрепиться: низкокалорийные десерты

А не пора ли нам подкрепиться: низкокалорийные десерты

1) 2 - минутный тыквенный пирог – утолит вашу жажду сладостей, не нанеся при этом ущерба фигуре! Приготовление такого десерта не займет много времени и усилий, а результат, несомненно, вас порадует. Порция рассчитана на одну персону.

10 продуктов против стресса

5 лучших «перекусов»

Состав:

1/2 стакана пюре тыквы

1/4 стакана яичных белков

Сахар – по вкусу

Корица

Смешайте все ингредиенты и поместите в чашку. Оставьте блюдо в микроволновке на 2 минуты. Ингредиенты пирога могут варьировать в зависимости от ваших предпочтений: вы можете добавить фундук и сливочный сыр, жареные орехи или изюм.

2) Шоколадно-вишневый десерт

Если вы не злоупотребляете шоколадом постоянно, то можете смело приготовить этот десерт. Но помните, низкокалорийным считается только темный шоколад.

Состав:

3/4 стакана миндаля (или любых других ваших любимых орехов)

300 г темного шоколада

1/2 чайной ложки ванилина

1/3 стакана сушеных вишен (можно заменить курагой)

Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее орехи и оставьте в духовке пока они не начнут приятно пахнуть (около 10 минут). На водяной бане в миске растопите шоколад, помешивая до тех пор, пока не получится однородная масса. Уберите миску с пара, добавьте к шоколаду ванилин, орехи и вишню, перемешайте. Охладите и оставьте в холодильнике на пару часов.

3) Кокосовой-шоколадный пирог

Эти вкусняшки содержат много клетчатки и белка, но мало углеводов. Что, несомненно, нам на руку:)

ТОП-50 самых полезных продуктов

Состав:

200 г кокосовой муки

1/2 стакана меда

4 яйца

7 ст. л. тертого кокоса (кокосовой стружки)

3/4 чашки шоколадной стружки (помните: берем темный шоколад!)

1/2 стакана кокосового масла

1/2 ч. л. ванилина

Растопите кокосовое масло и мед на пару. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте яйца, кокосовое масло, мед, ванилин. Добавить кокосовую муку, шоколадную и кокосовую стружку, хорошенько перемешайте. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 минут, или до золотистого цвета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru