Cколько стоит плов в Самарканде?

Cколько стоит плов в Самарканде?

Плов в Самарканде может стоить по-разному. Это зависит от выбора ресторана, от количество порции и от ингредиентов, входящих в плов. Так например, в некоторых самаркандских ресторанах плов может стоить всего 3500 - 4000 сум (ок. 2 долларов). А есть и рестораны, где плов может стоить 9 000 - 12 000 сум (4,5 - 6 долларов).

Разница и в ресторане: в одном ресторане, вам нужно будет самим приносить себе плов, самим приносить себе чай и салаты. Обычно в таких ресторанах не самые лучшие санитарные условия интерьер не отличается особой изысканностью. Но в зависимости от искусности повара, плов может быть вкусным. Нужно знать места.

Разница в количестве порции: не все рестораны имеют одинаковые представления о порции. Во многих ресторанах Самарканда, 1 порция плова хватает на 2 или даже на 3 человек. Поэтому нужно сначала спросить как выглядит порция плова у вас в ресторане. Ответ типа: "нормально" - не принимается.

Разница в составе плова. Плов в Самарканде готовят из разных составных частей. Поэтому узнав цену, и увидев как выглядит одна порция плова в этом ресторане, стоит также обратить внимание на то, что в него входит. Обычный самаркандский плов - это рис, горох нут, желтая морковь и мясо (говядина). Плов по-самаркандски может быть еще и другим: мясо баранина, более лучшего сорта рис, казы (конская колбаса), перепелка, салаты и чай, входящие в стоимость такого плова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru