Турецкая кухня

Турецкая кухня

Турецкая кухня включает в себя сотни добротных, вкусных блюд, которые готовят, не злоупотребляя специями и не экспериментируя с несовместимыми продуктами. Это позволяет насладиться отличным вкусом блюд, не опасаясь за желудок. В Турции обычно любят готовить блюда с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Турки свинину не едят, поэтому можно найти мясные блюда из говядины и баранины – кебабы и кефте. Долма по-настоящему готовят только в Турции. Это фаршированные овощи, которые запечены или обжарены. Не менее аппетитными выглядят блюда из морепродуктов: обжаренная барабулька, хамса, запеченная рыба меч, маринованный осьминог и другие.

Обед по-турецки начинается с пирогов брек, их обычно подают как закуску: начинка (сыр, мясо, шпинат) уложена между пластами теста. Еще закусывают белой или зеленой фасолью, брынзой, свежим салатом, маслинами разных сортов.

На первое подают бульон с бараньей требухой или помидорный суп, в летний период – суп "джаджик" из кефира с добавлением укропа, чеснока и тертых огурцов.

После этого едят плов из пшеничных зерен, приготовленный на мясном бульоне и приправленный зеленым перцем и помидорами.

На десерт турки предпочитают пудинг. А вместе с горьким чаем кушают пирожные.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru