Южноафриканский алхимик возрождает искусство приготовления абсента

Южноафриканский алхимик возрождает искусство приготовления абсента

«Абсент — напиток, убивший в Африке больше французских солдат, чем это сделали бедуины», сказал кто-то из Великих. И это при том, что в Африке классический абсент никогда не производился. Поэтому про южноафриканского алхимика Роджера Йоргенсена можно сказать, что он пионер абсентового производства в своей стране, знаменитой прежде своими диковинными сортами марихуаны. Что ж, настоящий, именно настоящий, абсент не слишком отличается в своем высокохудожественном психотропном действии от бушменской травки, посему и был запрещен в большинстве стран мира, в т. ч. во Франции, до совсем недавнего времени. Уж больно много «ван-гогов» понаотрезали собственных ушей в своё время. Да уж, чего греха таить, есть в «зеленой фее» некоторая демоническая «генетика».

Итак, в 2011 году господин Йоргенсен, старый бунтарь и экспериментатор, становится «папой» южноафриканского абсента. Должна же быть у тамошних буров своя, благородная, альтернатива убийственному самогону чанга, традиционному эйфоретику народов семьи банту, который неумеренно употребляют чернокожие низы, закуривая напиток коноплей сорта «дурбанский яд».

Воодушевленный отменой запрета на производство настоящего абсента во Франции и всем цивилизованном мире, Роджер перестроил собственную небольшую винокурню в городе Уэллингтон. Достал оригинальный рецепт времен войн католиков с гугенотами, раздобыл все травы, которые нарочно ради абсента растили при дворе в Версале, да и назвал свое крепкое алкогольно-полынное детище «Полем грёз».

Для перегонки местного вина в спирт для приготовления полынной настойки Йоргенсен соорудил самодельный медный куб с полностью ручным управлением процессом. Ранее, с 1994 года начиная, отчаянный фермер занимался выгонкой аутентичных сортов бренди, которые шли и идут на ура в местных заведениях, привлекающих ценителей интересных крепких напитков. Заметим, что в Южной Африке нет крупных производителей, а тем более экспортеров спиртных напитков премиального класса. Крупные водочные корпорации душат мелких элитариев, но Йоргенсену и его «Полю грез» государственные органы лицензирования дали зеленый свет. Соответствующий цвету напитка, в который наш герой, заметим, включил целых пять видов полыни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru