Готовим Тоффи пудинг

Готовим Тоффи пудинг

Sticky toffee pudding является излюбленным блюдом, которое подают в лучших итальянских домах отдыха, и в этой статье мы расскажем, как приготовить его на своей кухне и порадовать любимых и близких.

Важно знать, что пудинг - это блюдо, которое как и суп, является вершиной мастерства. Для него нужен коричневый сахар демерара, финики, что лучше всего взять без косточек. Также нам пригодиться в обязательном порядке масло сливочное размягченное, надо взять самую отборную муку, чай черный - лучший, какой только найдете, но не крепкий, а также ром итальянского происхождения, яйца и понадобится разрыхлитель.

Когда у нас будет все готово для самого пудинга, нужно приступить к соусу. Соус - это как занавес, который приоткрывает вкус этого замечательного блюда, это как бумага от новогоднего подарка или ленточка, потянув за которую, можно открыть мир блаженства вкусовых ощущений. Итак, для соуса Тоффи нам нужно будет найти коричневый сахар демерара, масло сливочное и взять сливки жирностью 35%. А дальше мы приступаем к готовке выпечки.

Уйдет на все про все около часа, так что вы можете смело начинать готовить прямо перед приходом гостей, чтобы пудинг был только что из печки, как говорится. Кстати, многие гостиницы в витебске подают его с ягодами и сухими ананасами, но вы можете и поэкспериментировать. Для начала мы режем наши чудесные помытые финики на мелкие кусочки, и выкладываем их в небольшую кастрюлю - все это нужно залить чаем и довести до кипения, пока не получится густая и однообразная масса. Варится все это 3-4 минуты с добавлением соды. Затем массу нужно перемешать, а когда вы снимете ее с огня, надо дать остыть.

Взбивать масло важно с сахаром, который добавляется маленькими порциями. А позже начинаем закладку яиц, добавляем муку, что просеивается вместе с разрыхлителем, туда же отправляем и нашу массу из фиников. Под конец все это заливается вкусным и обалденным ромом, перемешивается, выкладывается на смазанную маслом и посыпанную мукой специальную форму, которая может быть любой, но лучше всего найти специальную и особую под пудинг.

Дальше надо разогреть духовку до 200 °C - для этого потребуется несколько минут, а наш пудинг будет стоять там и готовиться около 40-45 минут. Далее все это вынимается из духовки и остывает 10 минут, как говорится, «отдыхает от огня». Готовый пудинг покроется вкусной и аппетитной корочкой. Приятного вам аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru