Помидоры, фаршированые рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Сочные запеченные овощи с экзотической начинкой.

1. Срежьте с помидор об «крышечки» и выньте ложечкой водянистую мякоть (собирая последнюю в чашу). Посолите, поперчите овощи изнутри, посыпьте сахаром и дайте постоять. Отожмите водянистую мякоть с семенами, чтобы собрать 150 мл сока. Нарежьте мясистую часть мякоти, удаляя семена.2. Разогрейте духовку до 180°С. В сотейнике обжарьте лук в 2 столовой ложки масла до золотистого цвета. Подмешайте рис, залейте кипятком. Варите 10-12 минут: крупа должна стать мягкой.3. Подмешайте зелень, коринку, орехи и нарезанную мякоть помидор. Посолите и поперчите по вкусу.4. Наполните приготовленной начинкой помидоры и накройте «крышечками». Переложите в неглубокое жаропрочное блюдо, смажьте оставшимся маслом и полейте томатным соком. Запекайте 30 минут и подавайте в горячем виде. НА 6 ПЕРСОН Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во калорий - 250 в порции Жир - 11 г ИНГРЕДИЕНТЫ

6 крупных помидоров 1 ч. л. сахара1 крупная мелкорубленая луковица 3 ст. л. растительного масла175 г риса450 мл кипятка2 ст. л. свежей рубленой или 1/2 ч. л. сушеной мяты2 ст. л. свежей рубленой или 1/2 ч. л. сушеной петрушки 25 г коринки25 г кедровых орешков или миндаля

Как подавать: Предложите как лёгкое основное блюдо - в качестве гарнира к маринованным овощам с тёплым хрустящим хлебом и антипасто. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Преимущества зарегистрированных пользователей:- Возможность добавлять комментарии и рецепты - Полное или частичное отсутствие рекламы - Возможность добавить рецепт в закладки


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru