Хитрый пельмень для любимого мужа.

Хитрый пельмень для любимого мужа.

70 На выходе – равиоли в количестве 1 большая штука, поданная как отдельное блюдо с соусом.

Набор продуктов:

Мука из пшеницы твердых сортов - 100 г.

Яичный желток – 1 шт.

Вода – 5 ч. л.

Семга – 50 г. филе

Цветная капуста – 100 г.

Сыр козий мягкий или кисломолочный - 100 г.

Перец болгарский - 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Чеснок – 1-2 зубца

Масло оливковое – 1-2 ст. л.

Соль, сахар, черный перец, средиземноморские травы, сок 1 лимона

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Муку высыпать на рабочую поверхность, вбить туда желток, добавить соль и воду. Перемешивать, пока не получится довольно грубое тесто. Вымесить, насколько возможно, и отложить минут на 15-20 отдохнуть под пленку.

Шаг 2. Готовим начинку. Рыбное филе надо припустить на пару до полуготовности. Цветную капусту сварить до полной мягкости. Филе размять вилкой, капусту промокнуть бумажным полотенцем и растолочь в пюре, добавить мягкий сыр. Начинка в итоге получается очень нежной: кремово-сливочная консистенция с приятным сочетанием пюре из капусты и семги. Сыр не должен отвлекать на себя, если используете козий, его стоит смягчить белым вином.

Шаг 3. Готовим соус. Для этого перец надо запечь на гриле до обгорелости кожицы, затем поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут. Затем, перец очень легко очищается от обгоревшей кожицы, оставляя совершенно неиспорченную мякоть «с дымком». Ее следует избавить от семян и порезать мелким кубиком. Для соуса нам нужен чеснок, мелко-мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле с щепоткой сахара до золотистости. Благодаря такому способу жарки, чеснок теряет свой жесткий аромат и вкус приобретает сладко-ореховый. Готовые ингредиенты смешать, заправить маслом и соком лимона. Петрушку мелко покрошить и добавить в соус. Соус получается ярким, но не навязчивым – как раз, чтобы оттенить нежность блюда.

Шаг 4. Продолжаем с тестом. Полученный и отдохнувший шар необходимо раскатать как можно тоньше. Далее при помощи посуды подходящего диаметра вырезаем из теста два круга - основа будущего пельменя.

Шаг 5. Лепим. Чайной ложкой начинку поместить в центр теста. Его края смочить водой, чтобы хорошо склеилось со второй половинкой. Накрыть начинку второй половинкой теста, плотно прижимая пальцами к столу. Пельмень готов. Точнее – его полуфабрикат.

Шаг 6. Варится пельмень минут 5. Подавать его нужно срочно. Пока он парует.

Шаг 7. Сервировка. Так как главный герой этого блюда в единственном экземпляре, то и на тарелке это должно прозвучать соответственно. Советую подавать на широком блюде с поставленной сверху тарелкой поменьше, такого диаметра, как и пельмень. Для большей сочности (ну и торжественности момента ради) соусом пельмень надо украсить по всей длине окружности, пропитав его края. Серединку надрезать крест-накрест и слегка раскрыть, чтоб видна была рыба. Сочетание разных оттенков зеленого с желтоватым тестом и нежно-розовой рыбой – это очень красиво и аппетитно. Имхо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru