Казон кабоб

Казон кабоб

Очень вкусное, хоть и очень калорийное узбекское блюдо! Казон кабоб - это баранина с картошкой запеченная в казане. Подается в горячем виде с луком, сбрызнутым разведенным уксусом. Его вкусно готовят в Ташкенте (напр. рест. "Шаршара"), в Ферганской долине, в Самарканде (в ресторане "Самарканд").

Лучше всего это блюдо получается из молодой баранины, но она бывает в Узбекистане весной. Хотя, если повар знает что и как он собирается готовить, то он заранее подберет для этого блюда лучшее мясо с косточками. Необходимо заранее позаботиться о хорошей, желательно молодой баранине с косточками. Если на рынке поблизости баранины нет, то на Slando можно найти предложения, где и по чем можно купить. Кстати, здесь имеются довольно интересные цены на многие вещи. Например, акура цена на Slando имеется намного привлекательнее, чем на других ресурсах.

Кебаб или кабоб подразумевает собой особое мясное блюдо подвергнутое тепловой обработке тем или иным способом. В переводе с языка форси?????, kab? b обозначает «жареное мясо». Это может быть сделано на гриле, в духовке, на мангале, в казане или в тандыре. Мясо для кебаба может быть также самым разным. Таким образом существует большое количество вариаций: казан кабоб из баранины, казан кабоб из говядины, казан кабоб из домашней птицы, ижжан кабоб (жаренный фарш по-хорезмский), сих кабоб (мясо на пару), бедона кабоб (перепелка на вертеле), каклик кабоб (куропатка на вретеле), чупон кабоб (шашлык из вырезки), хасип кабоб (домашняя колбаса на вертеле), тандар кабоб (баранина или говядина в тандыре с ветками можжевельника), ну и конечно же, различные виды шашлыков.

Попробуйте казан-кабоб в Ташкенте, тандыр кабоб в Бухаре и плов в Самарканде и вы сделаете вашу поездку в Узбекистан не только познавательной, но и вкусной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru