Любимые специи: «Яркая» куркума

Любимые специи: «Яркая» куркума

Оранжевый/желтый порошок куркумы пахнет горчицей и имеет горько-острый привкус. Куркума используется даже для окраски сари и одежды буддийских монахов!

Индийские невесты за день до свадьбы принимают ванну с добавлением куркумы – после таких «водных процедур» кожа светится и словно сияет на солнце. Куркумин, входящий в основу специи, обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые помогают организму улучшить иммунитет. Это вещество является источником клетчатки и признано эффективным в борьбе с «плохим» холестерином. А ещё куркума разжижает кровь, что может быть незаменимой панацеей для людей, которые готовятся к операциям.

Частое применение куркумы в индийской кухне – это не просто так! Уже сегодня диетологи во всём мире рекомендуют включать эту специю в процесс приготовления блюд, чтобы предотвратить проблемы с пищеварительной системой.

Чайная ложка порошка куркумы, добавленная в стакан тёплого молока, - эффективное средство для домашнего лечения гриппа, простуды и кашля. Чай из куркумы – самый популярный напиток а Азии. Кроме того эту удивительную специю добавляют в соки, супы, торты, печенье и даже йогурт. Листья куркумы иногда используют для приготовления традиционных азиатских блюд (как наши голубцы!).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru