Что и где можно поесть в Самарканде?

Что и где можно поесть в Самарканде?

В Самарканде можно попробовать как говорят самаркандцы «самый вкусный плов по-самаркандски», шурпу, нахут шурпа, нахут шурак, самса по-самаркандски, люля-кебаб, кала-поча, суп гуджа.

Стоит пообедать пловом либо в районе Панджаба у Анвара в чайхане «Анхор», либо по дороге в аэропорт в плов-центре, где есть 2 вида плова. У Анвара можно попросить еще и специальный напиток, который даже все узбекистанцы не знают – гуроб. Он дает только отдельным клиентам.

За самсой стоит ехать пораньше в 11 часов. Её лучше всего делают у ДСК в мастера Обида. Самсу с пылу-жару достают из тандыра и есть её нужно сразу.

Хорошие шашлыки можно попробовать в «Стандарте» на ул. Бусыгина. Тут же имеются хорошие супчики, салат харавац и другие.

В ресторане «Самарканд», если быть во время обеда то можно в полупустом зале на первом этаже любоваться удивительным интерьером в стиле восточных миниатюр. Здесь вкусно подают казан-кабоб, люля-кебаб, рыбные блюда. Богатый выбор. Второй этаж ресторана выполнен в традиционном русском стиле.

Кавказские шашлыки можно поесть в частном ресторанчике «Дары Кавказа» напротив католического костела. Там же есть свое вино и свой коньяк.

Хорошая и разнообразная кухня в ресторане «Платан», на ул. Пушкина 1.

Манты в виде цветов можно попробовать среди прочих блюд в ресторане «Легал» на Фархадской улице.

В Самарканде можно заказать ужин в частном доме в самаркандской семье. По выбору вы можете приготовить с хозяином или хозяйкой дома одно из блюд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru