Как сегодня изготавливают пастилу

Как сегодня изготавливают пастилу

Пастильную массу работники производства делают в сбивальной машине. Данную массу постоянно сбивают на агрегате из четырех цилиндров, расположенных один под другим. Если приготавливают массу с ароматными ягодными добавками, то последние перемешивают с яблочным пюре до его поступления в аппарат.

При тщательном смешивании составляющих в первом цилиндре выходит отличная смесь. Затем в воронку второго цилиндра с помощью уникального насоса дозируют эмульсию из эссенции и кислоты. В последнем четвертом цилиндре данная смесь перемешивается с сладким паточным сиропом. Теперь масса идет на разливку. Она самотеком поступает в разливочную головку с водяным обогревом, после - в металлическую каретку со специальным ножом. После того вся поверхность пласта роскошной пастилы с корочкой посыпается посредством вибратора сахарной пудрой. Время процесса от момента разливки до резки примерно 80 минут. Теперь пастильный пласт с нижнего конвейера оперативно идет на конвейер резальной машины.

Ароматные нарезанные бруски автоматически кладут корочкой вниз на решета. Потом их загружают на стеллажные тележки и отправляют прямо в сушильную установку. Известно, что на малых предприятиях пастила нарезается работниками вручную. В сушильную камеру нагнетается подогретый воздух. В самой последней зоне данной камеры вкуснейшая пастила 10 минут обдувается довольно холодным воздухом.

Еще полтора часа пастила медленно охлаждается прямо в условиях цеха. Хорошо высушенную пастилу тщательно обсыпают сахарной пудрой механическим способом. В самом конце работники предприятия упаковывают продукт в коробки, пакеты из качественных полимерных материалов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru