Витаминный суп победит простуду!

Витаминный суп победит простуду!

Чтобы вылезать по утрам из под одеяла, размыкая на ходу веки, было не так тяжело, запаситесь нужными продуктами и кушайте их как можно чаще. Осенний овощной урожай доступен на прилавках магазинов всем и каждому.

1) Морковь - источник бета-каротина, витамина В6 , тиамина, ниацина, фолиевой кислоты, марганца, витамин С, витамина А, витамина К, калия. Одна морковка в день – залог здоровья и бодрости.

2) Картофель - богат клетчаткой. Он содержит приблизительно 70 % суточной нормы витамина С и является хорошим источником железа.

3) Пастернак - калий, витамин С, фолат, марганец и пищевые волокна - всем этим может поделиться с нами этот чудо-овощ.

4) Репа – этот овощ обогатит рацион витамином С.

5 ) Тыква – содержит витамин Е, витамин В6, ниацин, тиамин, фолиевую кислоту, магний, железо, фосфор, витамины А и С, калий, рибофлавин, медь и марганец - просто набор полезных веществ!

6) Травы, такие как чабер, тимьян, петрушка содержат кальций и витамины С и А.

Предлагаем вашему вниманию следующий рецепт вкусного и полезного супа, который поможет восстановить здоровье после перенесенной простуды. Такое блюдо также станет отличным профилактическим средством против простудных заболеваний, если употреблять его как можно чаще.

Витаминный Суп

-1 стакан сушеных бобов

-2 стакана нарезанной кубиками моркови

-2 стакана нарезанного кубиками картофеля

-2 стакана нарезанного кубиками пастернака

-1 стакан нарезанной репы

-2 луковицы, нарезанные колечками

-2 ч. л. сушеного чабера

-1/2 ч. л. сушеного тимьяна

-1/2 стакана свежей или замороженной петрушки

-2 стакана нарезанной кубиками курятины

-1 стакан тертого кабачка или тыквы.

Приготовление:

Замочите сушеные бобы в воде на 8 часов или на ночь. Заполните кастрюлю на 1/3 куриным или овощным бульоном (см. рецепт ниже). Добавьте остальные ингредиенты, за исключением трав. Варите на медленном огне, пока бобы и овощи не станут мягкими. Добавьте травы в конце приготовления.

Овощной бульон

-5 зубчиков чеснока

-4 луковицы

-4 стебля сельдерея

-6 морковок

-горсть шпинат или листья капусты

-4 помидора

-2 ст. л. петрушки

-1 ч. л. тимьяна

-2 ч. л. чабера

Приготовление:

Заполните большую кастрюлю водой. Добавьте все ингредиенты и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Процедите. Храните бульон в стеклянных банках в холодильнике, если собираетесь использовать в течение 2-3 дней, или заморозьте для более длительного хранения.

На самом деле, осень не так уж и плоха! Насморка и простуды можно избежать, если обеспечить себя нужными витаминами и теплой одеждой. А красивые яркие шарфы и шапки – одно из многих преимуществ осени! И когда еще, как не осенью, пить горячий какао с хрустящим печеньем, заворачиваться в плед и пересматривать старые любимые фильмы, читать книги. А по утрам особенно приятно пить кофе с корицей, надев любимый махровый халат и пушистые тапочки. Повод для радости найдется при любой погоде. Запасайтесь витаминами и одевайтесь потеплее! :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru