Латук: Зелёный и вкусный салат

Латук: Зелёный и вкусный салат

Салат «Витаминный заряд»

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе

• 3 варёные картофелины

• Листья салата латук

• 2 помидора

• 5 зубчиков чеснока

• Лавровый лист

• 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

• Зелень укропа

• 3 ст. ложки подсолнечного масла «Стожар»

• 50 г тёртого сыра пармезан

• Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Сварить куриное филе, добавив чеснок и лавровый лист. Шумовкой достать филе и чеснок. Оставить стакан бульона.

2. Готовим соус: измельчить в блендере варёный чеснок, разбавив при необходимости бульоном, добавить лимонный сок, соль и перец. Взбить до однородной массы. Постепенно вливать подсолнечное масло «Стожар». Добавить укроп.

3. В подсоленной воде сварить картофель до готовности. Остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.

4. Куриное филе разрезать на тонкие полоски (можно порвать руками на волокна), добавить картофель, порезанные на небольшие ломтики помидоры и кусочки салата латук. Добавить немного соуса и подавать к столу.

Куриные шашлыки с латуком

Ингредиенты:

• пять столовых ложек подсолнечного масла

• 1 красная луковица

• 500 г куриного филе

• 1 зубчик чеснока

• Пучок салата латук

• Зелень петрушки, базилика

• 100 г сыра (фета)

• соль, молотый перец

• 2 помидора

• 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на кубики средних размеров.

2. Половину красной луковицы натереть на тёрке. Измельчить зелень петрушки и базилика.

3. Готовим маринад для куриного шашлыка: смешать подсолнечное масло, уксус, зелень, соль и перец, добавить тёртый лук. Этим маринадом залить куриное мясо на 15 минут.

4. Разогреть духовку на 180 градусов. На деревянные шпажки нанизать куриное филе, кусочки сыра, помидоры. Поместить шашлыки в духовку на 25 – 30 минут.

5. Готовим заправку: смешать подсолнечное масло, уксус, измельчённый чеснок, добавить соли и перец.

6. Готовые шашлыки достать, положить на листья салата латук, сверху украсить нарезанным полукольцами луком и помидорами, сбрызнуть приготовленной заправкой.

Салат «Зелёное море»

Ингредиенты:

• 4 небольших кусочка лосося без кожи

• 150 г салата латук

• 1 маленький зубчик чеснока

• Зелень петрушки и кинзы

• 2 – 3 помидора черри

• 5 ст. ложек лёгкого майонеза

• 3 ст. ложки лимонного сока

• Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Положить филе лосося в небольшую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лимонную цедру, приправить солью и перцем. Довести до кипения на сильном. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять около 15 минут.

2. В блендере смешать майонез, лимонный сок, чеснок, зелень петрушки и кинзы, 2 столовые ложки воды. Приправить солью и перцем. Взбить до получения однородной массы.

3. Нарвать латук на небольшие кусочки, помидоры разрезать на четвертинки. Смешать салат, помидоры, положить сверху филе лосося, порезанное на небольшие кусочки. Добавить приготовленный соус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru