Как пьют кофе в Италии: продолжение

Как пьют кофе в Италии: продолжение

Итак, мы продолжаем нашу статью о правилах и традициях потребления кофе в Италии. Ранее мы писали о том, почему лучше заказывать «кафе нормале», а не «эспрессо» или «американо», чем отличается латте маккиато от кафе маккиато и что для итальянцев означает привычное нам латте.

1. Cappuccino - капучино, известный всем кофе с молочной пеной. Это самый распространённый у итальянцев напиток для завтрака, в идеале со свежим хрустящим рогаликом. Но учтите, только для завтрака, капучино пьют строго по утрам.

2. Caff? coretto - кафе коретто («скорректированный» кофе). Этот обычной кофе «исправленный» добавленным в него алкоголем: ликёрами, виски, ромом. Респектабельные синьоры любят «корректировать» кофе Бейлисом. Пьют кафе коретто после обеда и ужина.

3. Caff? in vetro - кафе ин ветро (кофе в стекле). Этот кафе нормале или кафе маккиато в стеклянной кружке, считается, что прозрачная посуда изменяет вкус. Пьют кафе ин ветро также как кафе нормале или маккиато, то есть по утрам, после обеда и по вечерам.

4. Caff? shakerato - кафе шакерато (ледяной кофейный коктейль). Ледяной и освежающий в жару коктейль изо льда, молока и кофе. Подают кафе шакерато в изысканных бокалах для мартини. Пьют - летом после обеда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru