Турецкая кухня или "праздник" желудка

Турецкая кухня или "праздник" желудка

Вот уж где гурманы и просто любители вкусно покушать могут оторвать душу. Начать стоит с того, что для турков завтрак стоит, пожалуй, на самом важном месте. Здесь запросто могут позвать в гости не на ужин, как у нас, а на завтрак. И столы будут ломиться от всевозможных пирогов - береков, различных видов сыров, всевозможных традиционных и экзотических видов варения. При этом на утреннем столе будет немало фруктов и овощей. Традиционно на обед и ужин подаются до основных блюд супы-пюре и всевозможные овощные закуски из овощей и пряностей - мезе. Широко известные кебабы и донеры, порой уступают место долме - фаршированным мясом и не только баклажанам, капустой, кабачкам, помидорам, перцам и виноградным листьям. А пироги с разнообразнейшей начинкой, заставят позабыть про диету, на время пребывания в этой стране. Диву даешься, как могут быть вкусно приготовлены шпинат, крапива, стручковая фасоль и брокколи. Стоит особо остановиться на сладостях, кроме традиционной пахлавы (баклавы) и рахат-лукума, непременно стоит попробовать шекерпаре, казандиби, мустафа паша. Как правило, турецкие сладости щедро сдобрены сиропом, что конечно не способствует улучшению фигуры, но попробовав однажды, трудно отказать себе в удовольствии съесть еще кусочек "божественной услады".Что бы не писали некоторые источники, что национальным напитком Турции является ракы-водка, сделанная из аниса с добавлением воды, факт остается фактом, национальный напиток Турции от мала до велика - это чай. Правда на наш вкус он немного крепковат и горчит. Но попробовать его из традиционных турецких стаканчиков просто необходимо. А ракы, которое еще называют "Львинным Молоком", довольно коварно, пьется легко, сшибает наповал. Поэтому вам решать, какой напиток по праву отображает турецкую душу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru