Лечо, гаспачо, рататуй, или чем полезен болгарский перец

Лечо, гаспачо, рататуй, или чем полезен болгарский перец

Сладкий или болгарский перец родился в царстве растений далековато от Болгарии и, тем паче, России — на островах Карибского моря, откуда его привез в Европу Колумб. Сладкий перец европейцам очень понравился, во Франции с его участием готовят рататуй, в Венгрии и Германии — лечо, в Испании перец измельчают для холодного супа гаспачо, на Украине фаршируют. При этом наиболее полезен для человека болгарский перец в сыром, хрустящем и сочном виде, потому что нет больше в природе такой кладовой витамина С, как этот популярный овощ. Сравниться с перцем по содержанию аскорбинки могут разве что шиповник и черная смородина, которые в салат не нарежешь. Больше всего витамина С содержится в перце желтого цвета.

Сладкий перец возбуждает аппетит, одновременно улучшая работу пищеварительной системы. Поэтому его рекомендуют кушать при анемии. Способствует овощ и желчеотделению.

Болгарский перец — один из лучших поставщиков флавоноидов в организм человек. В чистом виде такие вещества называют витамином Р, и он ответственен за прочность кровеносных капилляров. В плодах перца обнаружены соединения калия, кальция, магния, натрия. Довольно много железа — 750 мг на 100 г свежего продукта, а цинка — 400 мг на 100 г, больше только в чесноке.

Семена и оболочка перца содержат антибиотик капсицидин, которыц угнетает рост дрожжевых грибков и успешно борется с многочисленными вирусами, поражающими растения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru