Что приготовить из щедрого осеннего урожая?

Что приготовить из щедрого осеннего урожая?

1. Самое время лакомиться сладкими медовыми грушами. Кроме банального фруктового салата, из груши можно приготовить очень даже оригинальные блюда! Попробуйте нарезать груши и тушить их вместе со свининой. Новое блюдо придет вам по вкусу не меньше, чем утка с яблоками! Мелко нарезанные груши можно добавлять в «утренние» каши вместе с изюмом, тертым мускатным орехом и кленовым сиропом.

2. Тыкву выращивают не только для Хэллоуина, как многие считают. Тыквенная каша – это питательное, но низкокалорийная пища. Пюре тыквы можно приготовить с небольшим количеством сливок, сыра пармезана и мускатным орехом. Такое лакомство по утрам обеспечит необходимый комплекс витамин и заряд энергии на весь день!

3. Не любите капусту? Да вы просто не умеете ее готовить! Приготовьте суп из измельченного кочана капусты, ветчины, белой фасоли, помидор, и добавьте немного тертого пармезана. Такой суп разнообразит стандартные обеды. Настоящий осенний деликатес!

4. Сезон лесных грибов открыт. Эти чудесные плоды можно готовить столькими способами, насколько хватит фантазии! Можно класть их в суп – это придаст ему особый аромат. А можно обжарить грибы в масле с чесноком, подавать их в качестве гарнира. Простой омлет станет пикантным, кинь вы на сковородку горсть грибов. Жареными грибочками можно посыпать тост с маслом – получится отличный сытный завтрак!

5. Гранаты обеспечат взрыв витамин в вашем организме! Не поверите, но эти фрукты вкусны в сопровождении жареных баклажанов и сыра феты. Ну а традиционный фруктовый салат можно сделать уникальным, если добавить в него семена граната, кусочки апельсина, орехи, и посыпать все корицей.

6. Почему-то у нас не принято готовить блюда из каштанов. И очень зря! Эти плоды обладают тонким сладким пикантным вкусом. Попробуйте добавить несколько приготовленных каштанов в ризотто с беконом, грибами и тимьяном. Каштаны – это так по-осеннему.

7. Артишоки сейчас можно найти в каждом супермаркете. Они – недорогие и с низким содержанием жира. Оберните их в бекон с прослойками, посыпьте тимьяном, измельченным можжевельником и розмарином, и жарьте до готовности.

8. Из клюквы можно сделать вкусное ароматное варенье. Варить ее нужно с небольшим количеством воды и сахара, с апельсиновой цедрой и палочкой корицы. Таким вареньем можно щедро приправлять ванильное мороженое, а также чизкейки и пироги.

9. Каждый, кто впервые видит топинамбур, сомневается в том, что этот плод можно кушать. На самом деле топинамбур очень вкусный с копченой скумбрией и чечевицей. Его очень легко готовить: снять кожицу, тонко нарезать и варить в кипящей воде до мягкости, после чего смело добавлять к салатам.

Есть еще огромное множество вариантов блюд со щедрыми осенними подарками. Ваша фантазии и немножечко экспромта придут как нельзя кстати. Не бойтесь импровизировать! И помните, что бы вы не готовили, готовьте это с любовью!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru