Китай стремительно переполняется фастфудом

Китай стремительно переполняется фастфудом

В КНР многое растет быстро, не успеешь и глазом моргнуть. Причем неважно, чьим глазом — китайским или гостя республики. Вместе с новыми городским районами и транспортными коммуникациями, в стране один за другим появляются учреждения фасфудного питания. Пятьсот новых ресторанов для взрослых едоков откроются в ближайшие пять лет по всему материковому Китаю. Недостатка в потребителях и рабочей силе нет. Ведется массовый экспресс подбор персонала. Сеть заведений называется «Янхэ Кинг». Уже построено и работают 215 ресторанов. Большинство из них предлагают стандартизованное фастфуд-меню. На юге Китая пришлось пополнить ассортимент блюд тремя типами супов, ибо без жиденького и горяченького, обильно наполненного мясом, граждане юга КНР не обедают. Перед обновлением меню работники «Янхэ Кинг» почти год экспериментировали, пробуя разные рецепты — наблюдали за спросом на те или иные народные блюда, приготовленные на оборудовании для фастфуда.

Материнская корпорация сети «Янхэ Кинг» базируется на Филиппинах, поэтому на протяжении двух лет рестораны безуспешно пытались покормить посетителей десертами «хало-хало» на основе люда. Филиппинское мороженое китайцам по вкусу не пришлось. Особенно в осенние и зимние месяцы. В Сингапуре, где смены времен года нет, лед едят в любой сезон.

Не пошло в Китае и желе розового и зеленого цветов, потому что местные жители брезгливо относятся к неестественно выглядящей пище.

На текущий момент скорость расширения сети «Янхэ Кинг» составляет 29 новых ресторанов в год. Две трети нынешних ресторанов сети работают круглосуточно. Первое заведение этой поднебесной империи фастфуда было открыто в 1995 году в Шанхае и построило свою репутацию на свежем соевом молоке и хорошо обжаренных оладьях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru