Игра на ароматах (Итальянская кухня)

Игра на ароматах (Итальянская кухня)

Итальянская кухня – неиссякаемый источник вдохновения для гурманов. А спагетти представляют массу возможностей для творчества. Поэтому если вы хотите удивить гостей и семью – приготовьте спагетти с изумительным ароматным соусом по нашему рецепту. Помимо изумительного вкуса, достоинство этого блюда – то, что его можно (и нужно) готовить, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

- 300 гр сухих спагетти

- 4 больших яйца

- 4 столовые ложки жирных сливок

- морская соль

- черный перец

- 6 столовых ложек светлого оливкового масла

- половина большой луковицы, тонко нарезанная полукольцами

- небольшая горсть листьев шалфея

- 1 лимон, нарезанный клинышками

Приготовление:

1. Наберите воды в большую кастрюлю, посолите ее (обязательно - морской солью) по своему вкусу и доведите до кипения. Добавьте в воду спагетти и варите их, придерживаясь инструкций, указанных на упаковке.

2. Пока спагетти варятся, разбейте яйца, добавьте к ним сливки, взбейте полученную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Посуду, в которой вы будете подавать готовое блюдо, поставьте в слегка нагретую духовку.

3. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте к нему нарезанный лук и поджаривайте до тех пор, пока лук не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет. После этого возьмите ложку с отверстиями и достаньте лук из сковороды. Подсушите его, выложив на пергамент. А масло в сковороде оставьте на огне.

4. Когда спагетти сварятся, слейте воду. Спагетти пока оставьте в теплой кастрюле, а огонь сделайте минимальным, но не выключайте его совсем. Сразу же полейте спагетти смесью из яиц и сливок и аккуратно помешивайте, пока яйца и сливки не загустеют. После этого снимите кастрюлю с огня, последний раз быстро перемешайте.

5. Очень быстро бросьте в сковороду с маслом небольшую горсть листьев шалфея и подержите их там несколько секунд.

6. Затем также очень быстро разложите спагетти по подогретым в духовке тарелкам или мискам, сверху уложите поджаренный лук и листочки шалфея. Сбоку – несколько кусочком лимона и, при желании, листья салата. И сразу же подавайте на стол – пока блюдо не успело остыть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru