Маринованная вишня в сахаре

Маринованная вишня в сахаре

Любимыми всеми маринованными вишнями можно наслаждаться круглый год, если заготовить их в сезон и сохранить на зиму.

На килограмм вишни с палочками вам понадобится 0,660 литра винного или белого уксуса, примерно 2-3 кг сахара, чтобы полностью засыпать вишни, 10 горошинок черного перца, 3 штучки гвоздики, один лист лавра и немного соли - по вашему вкусу.

Укоротить веточки у вишен, отрезав длинные кончики и подравняв короткие. Перебрать, удалив поврежденные, побитые или червивые вишни, промыть и обсушить ягоды, выложить на салфетку.

Вымыть и простерилизовать 3-х литровые стеклянные банки. Разложить обсохшие на салфетке вишни с короткими палочками по банкам, пересыпая сахаром. Заполнить банки до плечиков, и дополнительно сверху посыпать сахаром.

Разогрейте половину уксуса, добавьте в маринад пряности и доведите до кипения, положите лавровый лист, немного посолите и кипятите еще 5 мин. Дайте остыть и залейте охлажденной смесью уложенные в банки вишни. Оставьте настояться на холоде в течении 24 часов.

Когда промариновались (через сутки), маринад из банок слить. Разогреть оставшуюся (неиспользованную) половину от уксуса, довести до кипения и прокипятить в течении 5-ти мин. Отставить, дать остыть. Теперь можно залить охлаждённым маринадом приготовленные и уложенные в банки вишни и закатать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru