Что можно приготовить из оставшихся продуктов

Что можно приготовить из оставшихся продуктов

Зачастую в наших холодильниках остаются такие продукты, которые ещё пригодны к употреблению, но из-за малого количества не могут стать полноценным блюдом

Чтобы не выбрасывать остатки мяса, колбасы или сыра, можно на их основе приготовить другие не менее вкусные блюда. Достаточно лишь подключить фантазию.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ПРОДУКТОВ

Если в вашем холодильнике после вчерашнего застолья «завалялись» куски мяса, рыбы или птицы, воспользуйтесь рекомендациями специалистов и при помощи простых рецептов употребите остатки продуктов с пользой. Так, например, технолог одного из кировских кафе Ольга Лебедева советует для преображения блюд использовать майонез, кетчуп, зелень, яйца, твёрдый сыр, грибы и овощи.– Если у вас осталась рыба, можно из неё сделать рыбные котлеты или запеканку, – рассказывает Ольга Сергеевна. – Из остатков мяса, птицы, дичи можно приготовить крокеты – обвалять кусочки в сухарях и обжарить во фритюре. Если оставшиеся кусочки мяса маленькие, можно приготовить поджарку, которая отлично подойдёт к картофельному пюре, вермишели, рису. Жареные или варёные ломтики мяса также можно пропустить через мясорубку, добавить чеснок, майонез и сделать бутерброды, украсив их солёным или свежим огурчиком, кусочком помидора или сладкого перца. Подобный паштет Ольга Лебедева советует сделать и из оставшейся жареной печени, если она уже стала жёсткой. Довольно часто в холодильнике остаётся и отварной картофель, из которого на следующий день может получиться вкусный завтрак.– На сковородку положите кусочки любой колбасы или ветчины, потом порезанный картофель и обжарьте всё с двух сторон, затем залейте взбитыми яйцами и украсьте зеленью, – советует технолог. – А вот из картофельного пюре можно сделать зразы с любой начинкой – капустой, грибами, жареной морковью и луком, вареным яйцом.

БЫСТРЫЙ УЖИН

Наверняка каждый день после работы у многих хозяек возникает вопрос: что приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно? Так, например, кировчанка Виктория Бушмелева придумала свой рецепт блюда, которое можно приготовить из оставшихся в холодильнике продуктов.– В сковороде нужно обжарить лук, добавить любые мелко нарезанные грибы (кроме сухих) и потушить, – рассказывает Виктория. – Затем берём варёные мясные продукты, какие есть в доме (курица, говядина, колбаса, тушёнка и пр.), мелко нарезаем и добавляем к грибам. Далее кладём туда оставшиеся от завтрака макароны. Взбиваем 2 яйца, добавляем к ним немного молока и выливаем на сковороду, затем посыпаем это блюдо тёртым сыром и через 3 – 5 минут снимаем с огня. Получается вкусно и аппетитно, к тому же все оставшиеся продукты идут в дело и не успевают испортиться.

ХРАНИТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО

Разумеется, продукты не могут храниться в холодильнике до бесконечности. Как говорится, каждому овощу – свой срок. Поэтому все остатки продуктов необходимо свое­временно использовать в пищу.– Во-первых, все продукты в холодильнике должны быть в упаковке (заводской) или в пакетах, фольге, бумаге, пищевой плёнке, мисочках, кастрюльках и т. п., – говорит диетолог Александра Резникова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru