Рецепты

Рецепты

Игры с картофелем

Картофель с жареными грибами

0,5кг свежих или 0,5л солёных или маринованных грибов,

2 головки репчатого лука,

1 кг картофеля, растительное масло, соль

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на среднем огне, пока не зарумянится. Затем к луку добавляем грибы. Если грибы свежие – то нарезаем их пластинками. Солёные или маринованные грибы можно порезать в том случае, если они достаточно крупные. Грибы кладем в сковороду. Обжариваем их на сильном огне постоянно помешивая, пока не зарумянятся.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками или небольшими брусочками.

Вынимаем приготовленные грибы. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем порезанный картофель. Жарим на сильном огне до образования хрустящей корочки. Затем картофель тщательно перемешиваем, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить его - без крышки, постоянно перемешивая каждые 3~5 минут. Когда картофель достигнет готовности, сверху выкладываем грибы, нарезанный кольцами лук и присаливаем по вкусу. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. Затем выключаем горелку, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут для доведения до кондиции.

Это несложное блюдо очень вкусно в сочетании с охлажденной деревенской сметаной.

Картофель с сыром и корейкой

500г сыра,

200г копченой корейки,

0,5 кг картофеля, майонез, соль по вкусу

Нарезаем корейку тонкими ломтиками или длинной соломкой. Нарезаем картофель ломтиками или небольшими брусочками. На дно сковороды выкладываем 1/3 часть нарезанной корейки. Затем выкладываем картофель. Следующий слой - выкладываем снова корейку. Посыпаем тертым сыром. Сверху наносим майонез. Ставим в духовку и запекаем около часа.

Картофель с острым соусом из свежей брынзы

Картофель 1кг

Для соуса:

1 небольшой красный болгарский перец,

100г свежей брынзы,

10 ст ложек сливок или цільного молока,

3 ст ложки растительного масла,

1 зубчик чеснока,

Петрушка, укроп

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в слегка подсоленной воде.

Приготовим соус.

Из перца вырезаем семена. 1/4 часть перца мелко нарезаем. В блендер кладем оставшийся перец и брынзу. Вливаем молоко и растительное масло. Измельчаем до однородной массы. Также добавляем чеснок и нарезанный перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень. Горячий картофель выкладываем на блюдо и заливаем соусом.

Ежики из духовки

Клубни картофеля сало с чесноком

Нарезаем тоненькими полосочками сало, выкладываем на блюдо, ставим блюдо в холодильник, для того, чтобы сало стало твердым.

Очищаем картофель – крупные клубни разрезаем пополам.

Ножом вырезаем на поверхности картофеля продольные отверствия – в них кладем замороженное сало. Выкладываем картофель на смазанный жиром – противень..

Запекать блюдо следует, пока картофель не станет мягким. Подавать следует такое блюдо горячим.

Картофельная запеканка с грибами.

1 головка репчатого лука

300 г свежих шампиньонов

1 зубчик чеснока полпучка петрушки

0,5кг картофеля

50 г сливочного масла соль, белый перец молотый

4-5 ст. л. твердого сыра

5 ст. л. сметаны

1-2 щепотки мускатного ореха

Лук нарезаем кольцами, шампиньоны – небольшими ломтиками, измельчаем чеснок и петрушку. Картофель натираем на достаточно крупной терке. Кладем масло и лук в утятницу, ставим ее в духовку на 5 минут. Затем кладем сверху шампиньоны, чеснок, соль, перец и продолжаем готовить. Через 5 минут достаем и посыпаем петрушкой. Картофель перемешиваем с сыром, сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех, ставим в хорошо разогретую духовку. Когда запеканка покроется золотистой корочкой ее можно вынимать и подавать к столу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru