Картошка на гриле в трех рецептах

Картошка на гриле в трех рецептах

Картошка на гриле – это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе. Видимо именно поэтому, он имеет такое большое распространение и разнообразие рецептов. Вот несколько вариантов из их большого множества:

Первый рецепт картошки на гриле

Его также можно считать одним из самых элементарных в исполнении. Ингредиенты, которые понадобятся: несколько листов фольги, копчёное сало или грудинка, порезанная ломтиками, лавровый лист и, естественно, сама картошка.

Для начала картошку нужно нарезать средними по размеру ломтиками, разложить на фольгу, сложенную вдвое, и с особой осторожностью поместить в золу от костра. Можно поступить немного по-другому - сложить фольгу в виде конвертов вместе с парой картошин. Количество таких конвертов зависит, прежде всего, от количества людей, которые находятся с вами на свежем воздухе.

Если использовать второй способ, то картошка получится ещё вкуснее и приготовится намного быстрее. Держать картошку в костре стоит от 15 до 20 минут, в зависимости от жара самого костра.

Второй рецепт картошки на гриле

Этот вариант приготовления картошки немного посложнее в исполнении, но, в итоге, получится также вкусно, как и в первом. Для приготовления картофеля по данному рецепту нужно взять: сало, соль, специи и фольгу.

Главное отличие этого рецепта от первого состоит в том, что часть приготовлений лучше сделать дома. Для начала нужно выполнить начальную подготовку: вымыть, подсушить и надрезать картошку до середины, но не до самого конца, чтобы половинки совсем не распались в разные стороны. Такую картошку можно смять в пюре и использовать для приготовления вареников с картошкой.

Во внутреннюю надрезанную часть картошин засыпать разного рода приправы и вложить туда кусочек сала. Теперь остаётся только завернуть каждую картошину в фольгу. Именно поэтому для такого вкусного блюда стоит использовать довольно крупную картошку. После этого можно со спокойной душой отправляться на пикник.

Приехав на назначенное место, остаётся только положить фольгу с картошкой на гриль, в золу или на мангал. Готовность можно определить с помощью обычного ножа, он должен без проблем проникать во внутрь. Когда вы поймёте, что приготовление блюда подошло к концу, просто разверните фольгу, и можно приступать к трапезе.

Третий рецепт картошки на гриле

Третий вариант можно назвать одним из самых интересных. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, а также 8 картофелин. Как в любом другом способе начать нужно с подготовки картошки, то есть тщательно помыть и надрезать посередине.

Этот вариант отличается тем, что здесь совсем не обязательно применение фольги, можно просто положить её в золу или на гриль без всякой оболочки. Не важно, какой выбор вы сделайте, в любом случае все 8 картофелин должны быть аккуратно уложены. Их приготовление займёт примерно 15-20 минут. После этого в сделанный заранее надрез нужно положить плавленый сырок, перемешанный с измельчённым чесноком. В итоге получится очень интересное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Воспользовавшись одним из представленных рецептов картошки на гриле, вы с большим удовольствием насладитесь пребыванием на свежем воздухе. Ну а если к картошке на гриле вы добавите вкусный шашлык, то наслаждаться вкусом станет ещё приятней! Если не хотите готовить сами, то попробуйте шашлык Пенза, доставка шашлыка, круглосуточно. А вообще, приготовленный таким способом картофель – это не только прекрасное дополнение к свиным рёбрышкам или шашлыку, но и самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись без мясного сопровождения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru