Зеленые специи и их применение в кулинарии

Зеленые специи и их применение в кулинарии

Зеленые специи - самые признаваемые и уважаемые в кулинарии. Они не только полезны, но также придают каждому блюду специфический вкус и запах. Осталось только разобраться, как именно их использовать, и что с чем сочетать.

Базилик чаще всего используется при приготовлении салатов, соусов и супов. Он не любит тепловой обработки, поэтому его добавляют за минуту-две до полной готовности блюда.

Кинза сочетается с любыми блюдами, которые имеют острый вкус, супами и маринадами, гармонирует с другими специями и травами. Добавлять кинзу необходимо в конце приготовления, поскольку эта специя при варке теряет запах.

Майоран подходит для фаршировки птицы, сочетается с любыми блюдами из помидоров и с томатной пастой. У него очень нежный запах, не резкий. Поэтому майоран можно добавлять в блюдо, не боясь переборщить.

Мята хорошо сочетается с мясными и картофельными блюдами, с молодым горошком, рыбой, салатами. Класть мяту в блюдо лучше всего в самом конце приготовления или уже в готовое блюдо, поскольку при тепловой обработке эта приправа мгновенно теряет свою свежесть.

Мелисса подходит к блюдам из курицы и рыбы. Эта трава плохо хранится, а высушенная мелисса пригодна только для приготовления травяного чая. Добавлять в пищу мелиссу нужно перед концом приготовления или уже в готовое блюдо.

Розмарин имеет очень мягкий, приятный вкус. Он хорошо сочетается с курицей, бараниной и различными гуляшами.

Чабрец отлично сочетается с курицей, рыбными блюдами (особенно лимонный тимьян), супами и соусами, дружит с мятой и мелиссой. Для приготовления блюд используют веточки чабреца. Их необходимо порезать и добавлять за 5-10 минут до полной готовности блюда.

Эстрагон имеет легкий анисовый запах, который при тепловой обработке усиливается и может даже перебить все остальные оттенки запахов. Поэтому эстрагон рекомендуется использовать умеренно. Лучше всего он сочетается с курицей, яйцами, морепродуктами, при приготовлении рыбных блюд, и молодой картошкой. Хранить эстрагон необходимо в замороженном виде, а сушить только стебель.

Всего Вам хорошего и пусть Ваши блюда всегда будут вкусными и полезными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru