Ужин по-французски: изысканно и вкусно

Ужин по-французски: изысканно и вкусно

Woman2woman предлагает вам классические рецепты традиционного французского обеда или ужина, состоящего из 4-х основных блюд: суп, салат, главное блюдо и десерт. Тыквенный супИнгредиенты: тыква – 300 г, куриный бульон – 200 мл, тёртый сыр – 150 г, молоко или сливки – 200 мл, белый хлеб, имбирь – 1 ч. ложка тёртого корня, мускатный орех, соль.

Способ приготовления:1. На две порции супа возьмите 300 г тыквы, нарежьте кубиками и переложите в огнеупорную посуду.

2. В куриный бульон добавьте соль, перец, имбирь и молотый мускатный орех. Залейте им кубики тыквы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут, накрыв крышкой.

3. Нарежьте белый хлеб небольшими кусочками и немного обжарьте на сливочном масле. Запечённый суп выньте из духовки, немного остудите и взбейте миксером.

4. Перед подачей к столу посыпьте суп гренками и тёртым сыром, добавьте молоко или сливки. Салат НисуазИнгредиенты: зелёная фасоль – 400 г, анчоусы – 200 г, филе тунца – 300 г, красный перец, 1 луковица, помидоры – 4 – 5 штук, яйца – 2 штуки, 4 – 5 листов салата.

Для заправки: белый винный уксус – 2 ч. л., крупнозернистая горчица – 2 ч. л., подсолнечное масло «Стожар» первого отжима – 5 – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:1. Опустите зелёную фасоль в подсоленную горячую воду и варите 10 минут. Остудите.

2. Почистите анчоусы, нарежьте тунца, красный сладкий перец, кольцами порежьте лук. Опустите помидоры в кипящую воду, снимите кожицу и тонко нарежьте.

3. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на 4 части. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и добавьте заправку (смешайте уксус и соль, потом добавьте горчицу и подсолнечное масло «Стожар» первого отжима).

4. Перед подачей к столу украсьте блюдо листьями салата. РататуйТрадиционное овощное рагу с французскими травами

Ингредиенты: 2 сладких перца, 2 кабачка, 2 цукини, 2 баклажана, 1 луковица, 3 помидора, 4 – 5 зубчиков чеснока, петрушка, растительное масло «Стожар» первого отжима, соль, перец, розмарин, чабрец, тмин, мята, базилик.

Способ приготовления:1. Нарезать небольшими кусочками перец, кабачки, цукини и баклажаны. Измельчить лук, чеснок и петрушку. Помидоры опустить на минутку в кипящую воду, снять кожицу и крупно нарезать.

2. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом «Стожар» поджарить лук и чеснок. Через пару минут добавить баклажаны и цукини, потом перец, кабачки и помидоры. Посолить, поперчить, добавить традиционные французские травы – чабрец, розмарин, тмин, мяту, базилик.

3. Тушить на слабом огне 20 – 25 минут. Снять с огня, добавить чеснок и зелень и оставить постоять 10 минут. Крем-брюлеИнгредиенты: сливки – 500 мл, ваниль – 1 стручок, яйца – 4 штуки, сахар – 50 г, коричневый сахар – 50 г.

Способ приготовления:1. Стручок и зёрна ванили добавить в сливки, помешивая, довести до кипения, процедить и дать остыть.

2. Размешать 4 яичных белка и сахар. Влить туда полстакана горячих сливок и перемешать. Добавить оставшиеся сливки и снова перемешать. Взбивать белково-сахарную массу, следя, чтобы не образовывались пузырьки.

3. Разлить смесь в керамические формочки. Поставить их на форму для запекания и осторожно, чтобы брызги не попали в крем-брюле, залить форму кипятком. Поставить в разогретую на 150 градусов духовку на 50 – 60 минут.

4. За это время смесь должна загустеть, но остаться желеподобной. Посыпать формочки коричневым сахаром и на пару минут поставить как можно ближе под максимально разогретый гриль (250 градусов), чтобы сахар карамелизировался.

5. Остудить и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Приятного французского аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru