Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Для муссов же можно также использовать ягодные-фруктовые пюре или соусы. Неотъемлемой их составляющей является желатин.

Желатин должен обязательно равномерно раствориться для этого его предварительно, примерно на полчаса, кладут в воду.

Муссы и желе готовят в специальных формочках и вазочках. Способ их приготовления почти одинаков, разница лишь в том, что муссы взбивают. При взбивании мусса надо учесть, что посуду для этого обязательно нужно взять глубокую, так как его объем увеличивается в несколько раз. И взбивать его обязательно нужно на льду или поставив миску в емкость с холодной водой. Мусс считается готовым, если он приобретает пенистый вид и загустел. Ну а пока он готовиться вы можете побыть в кафе Алматы. После чего его ставят в формочках в холодильник. Вашему вниманию предлагаю два рецепта этих оригинальных фруктовых десертов: Лимонное желе.

Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, засыпаем сахар, размешиваем и доводим до кипения. В горячий сироп кладем цедру и подготовленную предварительно желатину. Сироп необходимо все время помешивать и после того, как он закипит, заливаем сок 1 лимона. Готовая смесь разливается по формочкам и ставится в холодильник до застывания. Мусс из ягод.

Свежие или замороженные ягоды перебираются и промываются холодной водой, разминается ложкой и перетирается сквозь сито. Затем перетертая кашица заливается горячей водой, примерно двумя стаканами, затем эту смесь нужно довести до кипения и процедить. Затем добавляется замоченная желатина. При постоянном помешивании, сироп снова доводится до кипения. После охлаждения в него кладется ягодное пюре и все это тщательно взбивается, до образования пены. После того как масса загустеет она переливается в формы и охлаждается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru